UEFA Europa League Ufficiale Risultati e statistiche live
Scarica

Salisburgo sempre a punteggio pieno

FC Salzburg - PFC Levski Sofia 1-0
Il gol di Dušan Švento è sufficiente agli austriaci per sconfiggere il Levski Sofia e restare a punteggio pieno nel Gruppo G.

Salisburgo sempre a punteggio pieno ©Getty Images

Il gol di Dušan Švento è sufficiente all’FC Salzburg per sconfiggere il PFC Levski Sofia e restare a punteggio pieno nel Gruppo G di UEFA Europa League.

Capolista
La precisa conclusione di sinistro dal limite dell’area del centrocampista slovacco - arrivata al secondo minuto di recupero del primo tempo - condanna il Levski alla terza sconfitta consecutiva in questa fase a gironi. A punteggio pieno dopo tre gare, la squadra di Huub Steven potrà chiudere la pratica qualificazione in caso di vittoria in Bulgaria il 5 novembre.

Petkov impegnato
Il Levski non vince da sette partite e dopo aver esonerato il serbo Ratko Dostanić, presenta un nuovo allenatore in panchina, Antoni Zdravkov. I bulgari sono subito in difficoltà ma il Salisburgo - nonostante un buon possesso palla - va alla conclusione per la prima volta al 18’. Georgi Petkov devia un tiro di Andreas Ulmer dopo aver sbagliato l’uscita su calcio d’angolo di Švento.

Palo per i bulgari
Tre minuti dopo, i bulgari – a secco da tre gare europee – colpiscono il palo. Nikolay Dimitrov lascia partire un traversone dalla sinistra, il difensore del Salisburgo, Ibrahim Sekagya, esita e Hristo Yovov è fermato dal legno da distanza ravvicinata. Švento porta gli austriaci in vantaggio con una conclusone da 20 metri che Petkov può solo sfiorare e Zé Soares sfiora il pareggio poco dopo la pausa fallendo a tu per tu con il portiere avversario.

Occasione per Švento
Petkov esce su Švento al 60’ mentre Djordje Rakić manda alto di testa per i padroni di casa che sono a caccia del raddoppio. Il gol di Švento è comunque sufficiente agli austriaci per battere i bulgari e la squadra di Stevens è in testa alla classifica del girone con tre punti di vantaggio sull’S.S. Lazio che ha battuto il Villarreal CF per 2-1.