E' grande Genoa anche in Europa

Genoa CFC - SK Slavia Praha 2-0
La squadra di Gasperini, a punteggio pieno in campionato, parte bene anche in UEFA Europa League piegando i cechi con i gol di Zapater e Sculli.

E' grande Genoa anche in Europa ©Getty Images

Il Genoa CFC, capolista a punteggio pieno in campionato, parte alla grande anche in UEFA Europa League battendo l'SK Slavia Praha per 2-0 al Luigi Ferraris con gol di Alberto Zapater e Giuseppe Sculli.

Subito gol
Gian Piero Gasperini parte con Hernán Crespo al centro dell'attacco supportato a sinistra da Giuseppe Sculli e a destra da Rodrigo Palacio. Larghi sulle fasce Domenico Criscito e capitan Marco Rossi. In mezzo la fantasia di Houssine Kharja e il dinamismo di Alberto Zapater . Passano poco più di tre minuti e proprio il centrocampista spagnolo conferma di saperci fare anche con i calci piazzati. Punizione dal limite, destro vellutato a rientrare e il Genoa è già avanti. Il bis - dopo il gol segnato su punizione contro l'AS Roma in campionato - è servito.

Brivido
Il Genoa capisce che può far male e spinge sull'acceleratore. Palacio fa secco il suo controllore diretto ma chiude troppo il sinistro dall'interno dell'area di rigore. Lo Slavia, però, non sta a guardare. Adam Hloušek ruba un pallone a sinistra e mette subito Zdeněk Šenkeřík davanti a Marco Amelia. Il piatto destro dell'attaccante sull'uscita del portiere sorvola la traversa.

Genoa all'attacco
A metà primo tempo Martin Vaniak deve distendersi in tuffo per respingere una 'sassata' di Sculli da sinistra. Ci riprova anche Zapater dal limite. La conclusione stavolta è centrale, Vaniak riesce ci arriva con un mano e controlla in due tempi. Davvero maiuscola la prestazione dello spagnolo, autore del primo gol nella storia della fase a gironi di UEFA Europa League.

Raddoppia Sculli
Lo Slavia si rende pericoloso quasi sempre dal settore di destra della difesa genoana dove Nenad Tomović sembra un po' spaesato. Il 22enne serbo ci mette un attimo a rifarsi. E lo fa con gli interessi in fase offensiva. Affondo a destra e cross forte e teso che trova la deviazione vincente di Sculli da due passi con i centrali dello Slavia fermi a guardare. Si va al riposo con il Genoa in pieno controllo della situazione.

Ancora occasioni
In apertura di ripresa è ancora Genoa. Splendido passaggio filtrante di Crespo per Marco Rossi, ma il diagonale rasoterra dell'esterno destro da ottima posizione è largo. La squadra di Gasperini trova più spazi e sfiora il tris fallendo solo l'ultimo passaggio in diverse occasioni. Zapater prova una deviazione volante su corner da destra, il pallone si impenna e va a colpire la parte alta della traversa.

I cambi
Lo Sparta le prova tutte e Karel Jarolim inserisce Peter Grajciar, Riste Naumov e Ladislav Volešák in rapida successione. La squadra ceca colleziona solo una serie di corner su cui la difesa genoana difende bene. Gasperini risponde con Omar Milanetto per Kharja e Luciano Figueroa per Crespo. A cinque minuti dalla fine Amelia devia in corner un gran tiro di Petr Janda dal limite. Giandomenico Mesto prende il posto dell'ottimo Zapater. Finisce 2-0. Il messaggio è chiaro e forte: questo Genoa di Gasperini è una gran bella realtà. E non solo in Italia...