Gol dalla panchina per Lilla e Valencia

LOSC Lille Métropole - Valencia CF 1-1
Le due formazioni esordiscono in UEFA Europa League con un pareggio grazie alle reti propiziate dagli inserimenti dalla panchina.

Gol dalla panchina per Lilla e Valencia ©Getty Images

LOSC Lille Métropole e Valencia CF esordiscono in UEFA Europa League con un pareggio grazie alle reti propiziate dagli inserimenti dalla panchina.

Botta e risposta
Entrambe le formazioni sfiorano più volte il gol, poi, al 78', è Juan Mata a portare il vantaggio gli ospiti dopo essere entrato in campo da appena un minuto. I padroni di casa replicano con un altro subentrato, Rudi Gracia, che firma il pareggio a 4' dal fischio finale e consente ai francesi di conservare l'imbattibilità stagionale in Europa.

Joaquín in evidenza
Unai Emery, tecnico del Valencia, decide di tenere a riposo alcuni titolari e di puntare su Joaquín, che in avvio di gara imbecca bene Nikola Žigić , la cui conclusione è neutralizzata dall'ex Ludovic. Poco dopo, l'ex nazionale spagnolo colpisce personalmente la traversa con una conclusione a posizione defilata. Il Lilla replica con una bella combinazione Eden Hazard-Ludovic Obraniak che libera al tiro Robert Vittek, ma lo slovacco non riesce a superare César Sánchez.

Salvataggio spettacolare
I padroni di casa partono bene in avvio di ripresa, con Obraniak che impegna César con un rasoterra insidioso, ma rischiano di capitolare al 65', quando un retropassaggio di testa di Emerson coglie del tutto impreparato Butelle. Fortunatamente per i francesi, Adil Rami arpiona acrobaticamente la sfera impedendo a Žigić di insaccare a porta vuota.

Pareggio fortuito
Nelle fasi finali di gara le sostituzioni si susseguono senza posa e finalmente l'equilibrio si spezza: Žigić pesca Joaquín, che si invola e serve al neoentrato Mata il pallone dell'1-0. Il Lilla accusa il colpo, ma trova il pareggio con un pizzico di fortuna. Sugli sviluppi di un errato disimpegno di Bruno, il pallone carambola addosso a Rio Mavuba e arriva dalle parti di Gervinho, che con estrema freddezza trafigge César per l'1-1 finale.