Lucescu fiducioso, senza esagerare

Superando 2-0 l'Olympique Marsiglia, lo Shakhtar Donetsk ha compiuto un passo significativo verso la semifinale di Coppa UEFA, ma il tecnico degli ucraini è consapevole che ci sarà ancora molto da fare allo Stade Vélodrome.

Lucescu fiducioso, senza esagerare ©Getty Images

Superando 2-0 l'Olympique de Marseille nell'andata dei quarti di finale di  Coppa UEFA, l'FC Shakhtar Donetsk ha compiuto un passo significativo verso la prima semifinale europea della sua storia, ma il tecnico Mircea Lucescu è consapevole che ci sarà ancora molto da fare allo Stade Vélodrome la prossima settimana. Erik Gerets, dal canto suo, ritiene che l'OM "abbia perso la testa" dopo aver subito la seconda rete.

Mircea Lucescu, allenatore dello Shakhtar
Abbiamo ottenuto un successo importante, ma davanti a noi c'è ancora la gara di ritorno e dovremo stare in guardia. I tifosi del Marsiglia sono molto appassionati e sosterranno la loro squadra fino alla fine, quindo dovremo aspettarci un benvenuto caloroso al Vélodrome. Affronteremo una squadra solida, che anche questa sera ha lottato fino all'ultimo respiro. In passato abbiamo fatto errori in gare come questa, ma stavolta siamo stati attenti.

Abbiamo fatto girare bene il pallone e non abbiamo commesso errori dopo esserci portati sul 2-0. La nostra prestazione è stata ottima, soprattutto nel primo tempo. Avremo potuto segnare altri gol, ma Luiz Adriano ha falito tre occasioni e Steve Mandanda ha dimostrato di essere un grande portiere compiendo interventi decisivi. Voglio anche fare i complimenti ai miei giocatori, perché hanno dato tutto sul campo.

Erik Gerets, allenatore dell'Olympique Marsiglia
Lo Shakhtar è partito forte e nelle prime battute di gara ha creato parecchie occasioni. Non è stato facile reggere la pressione, ma siamo comunque riusciti a sfruttare il contropiede. Nel primo tempo abbiamo giocato bene, ma sfortunatamente abbiamo preso il primo gol, così nella ripresa ci siamo gettati in avanti alla ricerca del pareggio e abbiamo subito il raddoppio.

A quel punto la squadra ha perso la testa e non è più riuscita a tornare in partita. Sapevamo che lo Shakhtar era un'avversaria da non sottovalutare, perché può contare sul talento di numerosi brasiliani, ora sarà difficile recuperare uno svantaggio di due gol.