Mears porta avanti il Marsiglia

AFC Ajax - Olympique de Marseille 2-2 dts (and. 1-2)
La formazione transalpina pareggia con Tyrone Mears nei tempi supplementari e prenota un posto per il sorteggio di venerdì a Nyon.

Tyrone Mears (Olympique de Marseille)
Tyrone Mears (Olympique de Marseille) ©Getty Images

Grazie a una rete di Tyrone Mears nei tempi supplementari, l'Olympique de Marseille guadagna un posto ai quarti di finale di Coppa UEFA, che verranno sorteggiati venerdì a Nyon.

Festa rovinata
Dopo aver vinto 2-1 la scorsa settimana, la squadra transalpina subisce la rete di Eyong Enoh alla mezz'ora, ma Mamadou Niang ristabilisce la parità dopo appena 2'. A un quarto d'ora dal termine, Miralem Sulejmani sigla il gol che porta l'incontro ai supplementari, ma al 110' Mears segna la rete decisiva e rovina all'Ajax, che perde anche Bruno Silva per espulsione, la festa per i suoi 109 anni.

Ci prova Suárez
Il gol su rigore di Luis Suárez all'andata dà ai padroni di casa una speranza a cui aggrapparsi. All'Amsterdam ArenA, la formazione olandese parte veloce dei blocchi e l'uruguaiano è sempre al centro delle azioni più importanti. Al 4', incorna fra le braccia del portiere Steve Mandanda da pochi metri. Poco dopo, gira di testa a lato, mentre il terzo errore arriva con un tiro al volo su traversone di Silva.

Risposta veloce
Poco dopo, però, l'attaccante taglia in due la difesa ospite e serve Enoh, che sfugge alla trappola del fuorigioco e supera Mandanda. Il vantaggio dell'Ajax dura però appena 2'. Niang – a cui era già stato annullato un gol per fuorigioco – si avventa su un passaggio di Bakari Koné e lascia partire un tiro che non lascia scampo a Kenneth Vermeer.

Mears decisivo
Nella ripresa, Suárez continua ad impensierire la difesa dell'OM ma al 53' viene neutralizzato da Mandanda in un uno contro uno. L'OM fatica a tenere la palla a metà campo e difende con tenacia ma al 74', dopo un'azione elaborata, Suárez aggira Vitorino Hilton e crossa per Sulejmani, che insacca di testa a porta vuota e prolunga l'incontro di un'altra mezz'ora. Quando la gara sembra destinata ai calci di rigore, Mears sbuca dal nulla e beffa i padroni di casa.