L'AaB strapazza ancora il Deportivo

RC Deportivo La Coruña - Aalborg BK 1-3 (And. 0-3)
Shelton, Johansson e Enevoldsen vanno a segno negli ultimi 4' del primo tempo regalando all'Aab un'agevole vittoria in terra spagnola.

L'AaB strapazza ancora il Deportivo ©Getty Images

Serata tranquilla per l’AaB Aalborg in Spagna. La squadra danese ha riportato, infatti, il punteggio complessivo più largo dei sedicesimi di Coppa UEFA e negli ottavi affronterà il Manchester City FC.

Replica immediata
Avendo sconfitto l’RC Deportivo La Coruña per 3-0 nell’andata in Danimarca, questa sera l’Aab ha messo al sicuro il passaggio del turno già prima del riposo. Al gol siglato al 38’ per i padroni di casa da Sergio González ha replicato prontamente Luton Shelton, mentre Andreas Johansson e Thomas Enevoldsen sono entrambi andati a bersaglio nei minuti di recupero del primo tempo. L’Aab proverà ora a fare ciò che in questa stagione di Coppa UEFA non è riuscito alle connazionali FC Midtjylland e FC København, eliminare il Manchester City, in occasione delle due sfide in programma il 12 e il 18/19 marzo.

Shelton sfiora il gol
Negli anni scorsi il Deportivo si era reso protagonista di alcune tra le più straordinarie rimonte a livello europeo, la più  famosa quella contro l’AC Milan nella UEFA Champions League 2003/04, ma il suo compito sembra farsi ancora più arduo quando Shelton irrompe in area e aggira il portiere Daniel Aranzubia: è provvidenziale l’intervento in scivolata di Diego Colotto. Dopo il pericolo scampato il Depor si riversa in avanti e Omar Bravo, entrato al 9’ al posto di Rodolfo Bodipo, si vede annullare un gol per fuorigioco. Ci pensa, comunque, Sergio a sbloccare il risultato con un tiro dalla lunga distanza.

L’AaB passa il turno
La gioia del Deportivo, tuttavia, si trasforma in breve in disperazione. Passano tre minuti e Shelton insacca di testa su cross di Andres Due. Lo stesso Due, autore di una doppietta all’andata, ispira anche il secondo gol dell’Aab, servendo Johansson in modo analogo, e  poco dopo Enevoldsen va in gol con un tiro al volo, raccogliendo una respinta di Aranzubia su conclusione di Shelton. Nonostante non abbia più speranze, nella ripresa il Deportivo si spinge in avanti, ma termina la gara in dieci dopo che il subentrato Pablo Álvarez viene espulso nei minuti di recupero.