Il CSKA chiude la pratica Villa

PFC CSKA Moskva - Aston Villa FC 2-0 (And. 1-1)
I moscoviti si qualificano ai quarti di finale di Coppa UEFA contro una formazione inglese ampiamente rimaneggiata.

Il CSKA chiude la pratica Villa ©Getty Images

Il PFC CSKA Moskva batte 2-0 l’Aston Villa FC e prenota un posto negli ottavi di finale di Coppa UEFA. I moscoviti hanno dovuto faticare per avere ragione degli inglesi, in formazione rimaneggiata, al Luzhniki Stadium.

Contropiede
Arrivati in Russia privi di otto titolari, gli ospiti hanno provato a fare la partita per un’ora, fino allo schema vincente di Yuri Zhirkov su calcio di punizione. All’Aston Villa sarebbe bastato un gol per allungare la sfida ai supplementari, e così ha spinto sull’acceleratore nelle battute finali, concedendo ai padroni di casa il raddoppio in contropiede con Vágner Love nel recupero.

Poche occasioni
L’attaccante brasiliano, già a segno all’andata e protagonista di un’ottima prestazione la scorsa settimana, è apparso sotto tono oggi. L’Aston Villa, con i 19enni Marc Albrighton e Barry Bannan all’esordio da titolari, concede al CSKA soltanto un paio di colpi di testa fuori misura di Vasili Berezutski e una punizione al lato di Alan Dazgoev.

Gol di Zhirkov
Anche Igor Akinfeev è poco impegnato e deve intervenire soltanto su un tiro di Nathan Delfouneso. Il CSKA cambia marcia nella ripresa: Brad Guzan si salva su Zhirkov a inizio ripresa ma non può nulla al 61’ quando Zhirkov chiude l’uno-due su punizione con Alan Dzagoev e insacca. L’Aston Villa si rovescia in avanti alla ricerca del pareggio senza però creare grossi pericoli, mentre sull'altro fronte Vágner Love firma il decimo gol nel torneo chiudendo i conti in pieno recupero su assist di Miloš Krasić.