Il Villa ipoteca la vittoria

FH Hafnarfjördur - Aston Villa FC 1-4
Due gol nei primi sei minuti rendono facile per il Villa il successo sugli avversari islandesi.

Ashley Young è andato in gol per l'Aston Villa FC
Ashley Young è andato in gol per l'Aston Villa FC ©Getty Images

Due gol nei primi sei minuti spianano all'Aston Villa FC la strada verso il primo turno di Coppa UEFA, dopo la convincente vittoria esterna per 4-1 contro l'FH Hafnarfjördur.

Quattro gol del Villa
Gareth Barry ha sbloccato il risultato al 3' e il Villa ha raddoppiato poco dopo con Ashley Young. Gabriel Agbonlahor ha poi incrementato il vantaggio degli ospiti e, dopo il gol di Matthias Gudmundsson per i padroni di casa, Martin Laursen ha firmato il quarto gol.

Intenzioni in fumo
Prima della gara l'allenatore della squadra di casa Heimir Gudjónsson aveva dichiarato che avrebbe cercato di rendere la vita difficile alla formazione inglese, ma prima che possa mettere in atto i suoi propositi il Villa è in vantaggio con Barry che realizza su cross di Young. Lo stesso Young poco dopo si libera e tira a rete con il portiere Gunnar Sigurdsson che si oppone al tiro, ma non riesce ad impedire alla sfera di entrare in rete.

Netto vantaggio
Sotto di due gol l'FH crea un paio di buone occasioni prima che Agbonlahor segni il terzo gol al 38'. La squadra islandese va in gol proprio allo scadere del primo tempo, quando un ottimo cross di Tryggvi Gudmundsson raggiunge la testa del suo omonimo Matthias il quale non fallisce il bersaglio. Laursen, tuttavia, ristabilisce il vantaggio di tre gol e nonostante entrambe le squadre si rendano ancora pericolose sarà il Villa a presentarsi nettamente favorito per il passaggio del turno in occasione del ritorno, in programma il 28 agosto.