Megson non si fida dell'Atlético

L'allenatore del Bolton Megson sa che non sarà facile superare il turno nonostante la vittoria per 1-0 ottenuta in casa all'andata contro l'Atlético.

El Hadji Diouf festeggia il gol dell'andata con l'allenatore Gary Megson
El Hadji Diouf festeggia il gol dell'andata con l'allenatore Gary Megson ©Getty Images

L'allenatore del Bolton Wanderers FC Gary Megson sa che non sarà facile superare il turno nonostante la vittoria per 1-0 ottenuta in casa all'andata contro il Club Atlético de Madrid.

• El Hadji Diouf ha segnato l'unico gol al Reebok Stadium un minuto dopo l'espulsione dell'attaccante argentino dell'Atlético Agüero.

• Megson ha festeggiato la vittoria con cautela: "So che l'1-0 è un piccolo vantaggio, e so quello di cui siamo capaci, ma a Madrid i favoriti sono loro".

• Tre giocatori dell’Atlético vorranno infatti mettersi in mostra per il loro ritorno in Inghilterra. Il centrocampista Luis García ha giocato con il Liverpool FC dal 2004 al 2007, vincendo la UEFA Champions League 2004/05, mentre l’attaccante José Antonio Reyes ha indossato la maglia dell’Arsenal FC nello stesso periodo.

• L'attaccante uruguaiano Diego Forlán ha militato nel Manchester United FC dal 2002 al 2004, vincendo la Premier League nel 2002/03 prima di passare al Villarreal CF, dove ha trovato la sua consacrazione.

• Anche nelle file del Bolton militano due giocatori spagnoli che avranno motivazioni particolari. Uno di questi ha giocato con i rivali del Real Madrid CF.

• Il difensore Iván Campo ha giocato con il Real Madrid dal 1998 al 2002, vincendo la UEFA Champions League nel 1999/2000 e nel 2001/02 e il titolo nazionale nel 2000/01.

• Il centrocampista Mikel Alonso ha giocato con la Real Sociedad de Fútbol prima di passare al Bolton.

• Il Bolton si è qualificato grazie al terzo posto nel Gruppo F. L’Atlético ha vinto invece il Gruppo B.

• L’unico precedente - prima di questo doppio confronto - del Bolton contro una rivale spagnola risale alla sfida con il Sevilla FC nella fase a gironi della Coppa UEFA 2005/06, pareggiata 1-1 in casa.

• L’Atlético ha affrontato invece dodici volte rivali inglesi: cinque vittorie, quattro pareggi e tre sconfitte. In casa è imbattuto contro rivali inglesi avendo vinto quattro volte e pareggiato una partita.

• Il Bolton è imbattuto fuori casa in Europa in questa stagione, avendo pareggiato due volte e vinto una partita. La sconfitta 2-1 in trasferta contro l'Olympique de Marseille in Coppa UEFA nel 2005/06 è stata la loro unica sconfitta in competizioni europee.

• L’Atlético ha vinto le ultime sette gare europee in casa, e al Vicente Calderón ha concesso un solo gol segnandone 16.

• La vincente se la vedrà contro una fra Sporting Clube de Portugal e FC Basel 1893 negli ottavi, previsti il 6 e 12/13 marzo, con andata in casa.