Larissa FC - 1. FC Nürnberg 1-3
Grazie al successo del Norimberga saranno ben cinque le squadre tedesche nei sedicesimi.

I giocatori del Norimberga si congratulano con Marek Mintál
I giocatori del Norimberga si congratulano con Marek Mintál ©Getty Images

Grazie al 3-1 dell'FC Nürnberg sul Larissa FC, la Germania avrà cinque rappresentanti al sorteggio dei sedicesimi di Coppa UEFA di venerdì.

AZ eliminato
La squadra greca, già eliminata, è decisa a uscire dal torneo a testa alta. Jozef Kožlej solleva gli animi con il gol del vantaggio all'11', ma l'esultanza del Larissa termina qui. Ivan Saenko pareggia allo scoccare dell'intervallo, mentre nella ripresa Marek Mintál e Angelos Charisteas assicurano la vittoria del Norimberga e il secondo posto nel girone, oltre che l'eliminazione dell'AZ Alkmaar.

Errore difensivo
Dopo tre sconfitte nel girone, il Larissa prende coraggio dalla rete di Kožlej dopo un tiro dalla distanza di Christos Kalatzis. Il gol risveglia gli avversari e Mintál sfiora il pareggio con un paio di conclusioni da lontano. Il pari arriva invece a 1' dall'intervallo a causa di un errore difensivo.

Passaggio sublime
Nel tentativo di rilancio, lo sfortunato Georgios Galitsios serve Saenko, che non sbaglia da pochi metri dentro l'area. Senza sorprese, nella ripresa il Norimberga inizia a dominare e al 57' sigla il 2-1. Saenko pesca Mintál con un ottimo passaggio e il centrocampista conclude di precisione all'angolo.

Prossimo turno
Nonostante qualche occasione per il Larissa, è sempre il Norimberga ad avvicinarsi al gol e al 73' Charisteas conferma questa impressione. Dopo l'exploit al primo turno con l'eliminazione del Blackburn Rovers FC, il Larissa esce di scena, mentre il Norimberga va ad aggiuungersi ad altre quattro connazionali al turno successivo.