Real Saragozza - Aris Thessaloniki FC 2-1 (and. 0-1)
Un gol dell'ex giocatore del Barcellona regala la qualificazione agli ellenici.

L'Aris ha centrato la qualificazione grazie al successo ottenuto all'andata
L'Aris ha centrato la qualificazione grazie al successo ottenuto all'andata ©Getty Images

L’Aris Thessaloniki FC capitalizza il successo 1-0 ottenuto la scorsa settimana in Grecia contro il Real Zaragoza e accede alla fase a gironi di Coppa UEFA in virtù della regola dei gol segnati in trasferta.

Peral decisivo
Nella sfida di ritorno, gli iberici passano in vantaggio al 20’ grazie a Ricardo Oliveira, ma al quarto d’ora della ripresa Francisco Peral regala il pareggio agli ellenici, obbligando il Saragozza a cercare altre due reti per ottenere la qualificazione. I padroni di casa ci credono e ritornano a condurre grazie a Sergio García, non trovando però la forza di arrivare al tris.

Sfida equilibrata
Il Saragozza parte bene e al 20’ è già in vantaggio grazie a Oliveira, che corregge in rete un traversone di Diego Milito. Nonostante la pressione, i padroni di casa non riescono a trovare il 2-0 nel primo tempo e rischiano anzi di subire il pareggio ad opera di Jonan, il cui colpo di testa si spegne sull’esterno della rete della porta difesa da César Sánchez.

Botta e risposta
Al 4’ della ripresa Milito coglie un palo clamoroso e 13’ più tardi Peral, ex FC Barcelona, regala il pareggio all’Aris avventandosi rapidamente su una palla vagante. A 18’ dal fischio di chiusura Sergio García riporta avanti il Saragozza sfruttando un cross di Andrés D'Alessandro, ma ai padroni di casa serve ancora un gol per sperare nella qualificazione. La terza rete iberica non arriva e sono invece gli ellenici a sfiorare il pareggio con Marco Aurelio, la cui punizione dalla distanza impegna severamente César.