L'Empoli inizia con un successo

Empoli FC - FC Zürich 2-1
La squadra toscana vince al debutto in Europa, rammarico per il gol concesso agli svizzeri nel secondo tempo.

Inizia bene la prima avventura europea dell'Empoli FC. La vittoria per 2-1 lascia però qualche rammarico perché i ragazzi di Luigi Cagni non hanno saputo gestire un vantaggio di due reti concedendo il pericoloso gol in trasferta all'FC Zürich nel finale, gol che lascia in bilico il discorso-qualificazione in vista della gara di ritorno in Svizzera.

Empoli in vantaggio
Nonostante una formazione iniziale infarcita di giovani, i toscani partono forte e vanno vicini al vantaggio già nelle prime battute prima con un colpo di testa di Felice Piccolo e poi con l’attivo Rej Volpato innescato da Nicola Pozzi. L'Empoli continua a macinare gioco ma spreca altre ghiotte occasioni con Luca Antonini e Volpato. Il meritato gol arriva però nel finale di prima frazione quando Piccolo insacca di testa sugli sviluppi di un corner.

Gol in trasferta
La strada sembra spianarsi per l'Empoli quando Antonini si procura e trasforma un rigore al 49'. La squadra di Cagni continua ad attaccare e Volpato costringe il portiere dello Zurigo, Johnny Leoni, a una bella deviazione in calcio d'angolo. La doccia fredda arriva però al 75' quando l'attaccante francese Alexandre Alphonse controlla un lungo lancio proveniente da centrocampo e batte Davide Bassi.