Il Benfica rimonta e passa

FC Dinamo Bucuresti - SL Benfica 1-2 (and:0-1)
La squadra portoghese accede agli ottavi dopo una sofferta vittoria in Romania.

LSL Benfica si guadagna l’accesso agli ottavi di Coppa UEFA grazie alla sofferta vittoria per 2-1 in casa dell’FC Dinamo 1948 Bucuresti.

Interventi di Quim
Catalin Munteanu aveva portato in vantaggio la Dinamo, ma il Benfica ha poi replicato con i due gol realizzati nella ripresa da Anderson e Konstantinos Katsouranis, fissando il punteggio complessivo sul 3-1. La squadra di casa parte a buon ritmo ed effettua il primo tentativo a rete, quando il capitano Ionel Danciulescu conclude sopra la traversa. Al 16’ il portiere del Benfica Quim deve intervenire per neutralizzare una punizione di Adrian Cristea, e viene poi di nuovo impegnato dallo stesso Cristea, autore di un tiro da fuori area.

Munteanu a bersaglio
La squadra romena si porta meritatamente in vantaggio al 23’, quando Munteanu viene servito dal difensore Cristian Pulhac e sorprende Quim riequilibrando il punteggio complessivo. Il Benfica è in difficoltà e solo Simão riesce a portare qualche minaccia sull’altro versante. Al 34’ l’ala del Portogallo conclude di poco a lato e poco prima di andare al riposo spreca un’altra occasione favorevole, con il Benfica che comincia a prendere in mano le redini dell’incontro.

Katsouranis a bersaglio di testa
La formazione di Lisbona inizia la ripresa con lo stesso atteggiamento e al 50’ perviene al pareggio. Anderson salta più in alto di tutti e indirizza di testa alle spalle di Bogdan Lobont il pallone proveniente da un cross di Simão, riportando gli ospiti in avanti nel risultato dei due confronti. Passa un quarto d’ora e il Benfica si porta in vantaggio sugli sviluppi di un’azione quasi identica. Il centrocampista Katsouranis supera Lobont di testa su un altro cross di Simão, mandando il pallone sul primo palo e ponendo i padroni di casa di fronte all’obbligo di segnare tre gol per poter qualificarsi al turno successivo.