Amelia eroe a Belgrado

FK Partizan - AS Livorno Calcio 1-1
Il portiere amaranto segna di testa nel finale e regala il primo punto al Livorno nel Gruppo A.

Incredibile ma vero. L’AS Livorno Calcio pareggia in casa dell'FK Partizan grazie a un colpo di testa del portiere Marco Amelia nel finale. I toscani guadagnano così a Belgrado il loro primo punto nel Gruppo A di Coppa UEFA  dopo essere andati sotto per un gol di Nenad Mirosavljevic a metà ripresa.

Spazio a Bakayoko
Daniele Arrigoni schera un 3-5-2 con il bomber Cristiano Lucarelli affiancato in attacco da Ibrahima Bakayoko. Samuel Kuffour, Alessandro Grandoni e Fabio Galante operano in difesa davanti a Marco Amelia, mentre il portoghese Luis Vidigal è preferito ad Antonio Filippini nel solido centrocampo a cinque.

Partizan all’attacco
I padroni di casa iniziano bene e Amelia è costretto a uscire sui piedi di Obiora Odita per rimediare a un'incertezza di Kuffour. Poi un tiro di Nenad Marinković da buona posizione finisce alto sulla traversa del portiere labronico. Mira imprecisa anche per il colpo di testa di Predrag Lazić su cross dell'esterno destro Nemanja Rnić poco dopo la mezz'ora.

Risposta Livorno
Sul finale di prima frazione il Livorno comincia ad affacciarsi dalle parti di Ivica Kralj sfruttando soprattutto la fascia destra. Lucarelli manda alto in scivolata su cross di Marc Pfertzel. Poi Bakayoko si libera bene al tiro, ma la sua conclusione termina a lato. Si va al riposo con il punteggio inchiodato sullo 0-0.

Pochi pericoli
In apertura di ripresa il Partizan fatica a rendersi pericoloso. I tiri di Marko Lomić e Rnić dalla distanza difettano di precisione e non impensieriscono Amelia. La squadra di casa inserisce Miloš Bosančić al posto di Marinković, ma il Livorno continua a reggere.

Partizan in vantaggio
Al 25’ della ripresa il Partizan va in vantaggio con Mirosavljevic che raccoglie un lancio in profondità e batte Amelia con un preciso rasoterra alla destra del portiere amaranto. Bakayoko prova subito a rispondere, ma Kralj respinge il suo tiro e Vidigal non riesce a pareggiare sulla ribattuta.

Pari Amelia
Amelia è bravo a uscire su Lomić dopo che il centrocampista si era liberato di due difensori toscani. Ma il portiere della nazionale si trasforma in vero eroe quando lascia i pali nel disperato tentativo di pareggiare all’87’ e incorna una punizione di Passoni regalando un prezioso punto alla squadra di Arrigoni.