L'Ajax vince e convince

IK Start - AFC Ajax 2-5
Doppietta del giovane Jan Huntelaar e i lanceri ipotecano la qualificazione alla fase a gironi, i norvegesi cedono nella ripresa.

L'AFC Ajax vince 5-2 in Norvegia contro l'IK e ipoteca la qualificazione alla fase a gironi di Coppa UEFA.

Prova convincente
Dopo essere stati eliminati dai danesi dell'FC København nel terzo turno preliminare di UEFA Champions League, i Lancieri non volevano altre brutte sorprese nel primo turno di Coppa UEFA e hanno attaccato sin dall'inizio per cercare di chiudere subito i conti e non aspettare il ritorno fra due settimane ad Amsterdam.

Primo tempo
Klaas Jan Huntelaar porta in vantaggio gli ospiti al 17' ma lo Start non si disunisce e riesce a trovare il pareggio al 28' con un bel tiro di Marius Johnsen. L'Ajax cresce gradualmente e diventa padrone del campo. Lo svedese Markus Rosenberg riporta l'Ajax in vantaggio al 43'.

Ajax nel finale
Lo Start riparte bene nella ripresa e trova un secondo pareggio con Geir Fevang al 55'. L'Ajax a questo punto alza il ritmo e nel giro di quattro minuti segna due gol con Wesley Sneijder e Roger García. Huntelaar sigla il definitivo 5-2 all'87', dopo una grande azione di Ryan Babel.