L'Austria condanna anche il Saragoza

Real Saragoza - FK Austria Vienna 2-2 (and. 1-1)
Le due reti ospiti in apertura eliminano gli spagnoli.

di Andy Hall

L’FK Austria Wien approda ai quarti di Coppa UEFA in virtù delle reti segnate in trasferta dopo aver pareggiato 2-2 sul campo del Real Zaragoza, nonostante un disperato tentativo di rimonta degli spagnoli.

Rimonta inutile
Le due reti messe a segno nei primi 10’ da Saša Papac e Tosin Dosunmu hanno gelato i tifosi iberici permettendo agli uomini di Lars Sondergaard di ottenere la qualificazione. Neppure l’espulsione del portiere Joseph Didulica, dopo 30’, ha intralciato il cammino dell’Austria, nonostante qualche brivido finale dopo le reti del pareggio spagnolo, messe a segno da David Villa e Luciano Galletti.

Vantaggio immediato
Il Zaragoza scende in campo con l’intenzione di capitalizzare l’1-1 dell’andata, ma nonostante un avvio brillante si trova in svantaggio già dopo 5’. Luis García sbaglia il disimpegno sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra di Libor Sionko e Papac insacca proprio tra le gambe del portiere.

Spagnoli sotto choc
Gli spagnoli accusano il colpo e subiscono il raddoppio su un'azione fotocopia. Sionko calcia un’altra punizione verso l’area avversaria e Dosunmu non ha difficoltà a siglare il secondo gol austriaco.

Reazione immediata
Il Zaragoza reagisce e poco dopo Galletti sfiora il gol, ma calcia a lato dopo essersi trovato solo davanti a Didulica. L’Austria sfiora la terza rete con Mikael Antonsson, la cui conclusione dalla lunga distanza si stampa sulla parte alta della traversa.

Rosso diretto
La serata magica degli ospiti finisce alla mezz’ora, quando Didulica si fa espellere per aver atterrato Sávio Bortolini. Forte del vantaggio numerico, il Zaragoza si riversa nella metà campo avversaria, ma i tentativi di Sávio e Villa vengono neutralizzati dal subentrato Szabolcs Safar.

La rabbia di Muñoz
Nell’intervallo il tecnico Víctor Muñoz striglia i suoi uomini, che nella ripresa scendono in campo più convinti e trovano il gol al 58’ con Villa, che trafigge splendidamente Safar. 4’ più tardi gli spagnoli pareggiano grazie a Galletti, che devia in rete una conclusione di Villa.

Finale concitato
A metà ripresa Sávio ha l’occasione di completare la rimonta, ma il suo tiro termina di poco a lato. L’Austria, che nel turno precedente aveva eliminato l’Athletic Club Bilbao, giustizia così un’altra formazione spagnola e parteciperà al sorteggio dei quarti di finale, in programma domani.