Saragozza avanti facile

Real Saragozza - Fenerbahçe 2-1 (And: 1-0)
Gli spagnoli superano il turno senza problemi, turchi mai in partita.

di Javier Bielsa, La Romareda

Il Real Zaragoza raggiunge gli ottavi di finale di Coppa UEFA dopo aver superato il Fenerbahçe SK alla Romareda in una serata di freddo pungente.

Gol in apertura
I vincitori della Coppa delle Coppe UEFA edizione 1994/95 arrivano alla sfida forti dell’1-0 della gara di andata. I padroni di casa impiegano appena 12 minuti per sbloccare il risultato ipotecando il passaggio del turno. Il gol del vantaggio arriva con un violento calcio di punizione indiretto di Luciano Galletti.

Occasione per Villa
David Villa dispone poco più tardi di un’ottima occasione per raddoppiare e chiudere la qualificazione, ma il portiere Reçber Rüstu risponde con un ottimo intervento. Il Saragozza difende il proprio vantaggio comodamente, con Gabriel Milito e Alvaro Maior a fare buona guardia sugli attacchi dei turchi, ma non rinuncia mai a essere insidioso in contropiede.

Partita chiusa
I padroni di casa non soffrono la reazione ospite e Savio Bortolini stacca il biglietto per gli ottavi al 73’ con un delizioso pallonetto ai danni di Rüstu. Inutile il gol della bandiera della formazione turca con Alex a tre minuti dalla fine.

Avanti gli spagnoli
Passano quindi gli spagnoli che incontreranno la vincente tra Athletic Club Bilbao ed FK Austria Wien. L’andata di quest’ultima sfida, rinviata precedentemente per neve e giocata stasera, è terminata a reti inviolate. Il Saragozza conoscerà il nome della squadra che affronterà domenica, quando è in programma la gara di ritorno.