Zenga festeggia la qualificazione

Le reazioni degli allenatori dopo gli incontri del Gruppo B di martedì sera.

Nonostante la sconfitta per 1-0 contro l’Athletic Club Bilbao, l’FC Steaua Bucuresti si è qualificata per i sedicesimi di finale grazie all’1-1 tra Besiktas JK ed R. Standard de Liège. L’ultima giornata fornirà il verdetto qualificazione per le altre quattro squadre del Gruppo, tutte ancora in corsa.

Per una formazione rumena, i sedicesimi di Coppa UEFA sono un grande successo. Sono molto soddisfatto della serata. È stata una bella partita: nonostante le imprecisioni iniziali, siamo cresciuti e abbiamo creato sempre più occasioni. Entrambi i portieri sono stati assolutamente decisivi. Quando vedo i ragazzi giocare con questo spirito è difficile trovare da ridire. Oggi abbiamo davvero affrontato una squadra fortissima. Walter Zenga, allenatore della Steaua

Ci sarebbe piaciuto vincere con un margine più ampio, ma davanti a noi c’era una squadra molto determinata, che ha giocato come da tradizione. Era più facile raddoppiare che subire il gol del pareggio. Inoltre, credo che avremmo potuto aprire le marcature molto prima. Sentivo che la mia squadra era superiore, anche se negli ultimi 15 minuti la Steaua è riuscita a creare qualche occasione. Ernesto Valverde, allenatore dell’Athletic

Dopo il nostro vantaggio abbiamo sprecato diverse opportunità. Nel secondo tempo siamo stati più prudenti, mentre lo Standard ha avuto un paio di occasioni e ne ha concretizzata una. Fino agli ultimi 10 minuti avevamo la qualificazione in mano. Ma possiamo ancora farcela e lotteremo fino alla fine. Non posso assolutamente biasimare il portiere Ramazan Kursunlu. Vicente Del Bosque, allenatore del Besiktas

Siamo stati i primi nel girone a pareggiare fuori casa. Abbiamo avuto quattro occasioni nette ma non siamo riusciti a sfruttarle. Per questo abbiamo subito il gol. L’1-0 nel primo tempo, tuttavia, non era un risultato veritiero. Il Besiktas è stato migliore in difesa e non ha corso troppi rischi. Noi, invece, non ci siamo dati per vinti e abbiamo trovato il meritato pareggio. Dominique D'Onofrio, allenatore dello Standard