Il Besiktas cede sul finale

Besiktas JK - R. Standard de Liège 1-1
I belgi raggiungono il pari all'80' grazie alla rete di Curbelo, Gruppo B sempre più equilibrato.

Grazie al pareggio sul finale di Juan Ramon Curbelo, l’R. Standard de Liège guadagna un prezioso punto esterno contro il Besiktas JK. Il girone H di Coppa UEFA, dunque, rimane assolutamente aperto.

Pari all'80’
Il Besiktas passa in vantaggio con Okan Buruk nel primo tempo e prova a vincere un incontro serrato, ma a 10’ dal termine Curbelo svetta di testa e rovina la serata ai padroni di casa.

Carew infortunato
Il Besiktas è privo dell’attaccante John Carew per infortunio. Rispetto alla gara di una settimana fa, persa 2-1 contro l’Steaua Bucuresti, il tecnico Vicente Del Bosque schiera Tümer Metin e Sergen Yalçin e lascia Juanfran in panchina. Sette giorni fa contro il Parma FC, invece, lo Standard aveva vinto nei minuti di recupero con un gol di Michel, che stasera gioca dall’inizio al posto di Aleksandar Mutavdzic.

Pericolo Conceição
I padroni di casa arrivano all’incontro forti di una vittoria esterna in campionato sul Samsunspor. La gara inizia dunque in modo deciso, pur senza grosse occasioni. Al 13’, Tümer manda un tiro a lato, poi lo Standard comincia a crescere, soprattutto grazie alle incursioni sulla destra di Sérgio Conceição.

Lo Standard spinge
Al 19’, Conceição serve di fino Ivica Dragutinovic, ma la sua conclusione viene neutralizzata da Ramazan Kursunlu. Poco dopo, il portiere si ripete su un tiro di Sambegon Bangoura. Lo Standard inizia a premere sull’acceleratore. Dopo un tiro sul fondo di Michel al 21’, Ramazan viene nuovamente chiamato in causa da Karel Geraerts con un missile da 25 metri.

Rete di Okan
Il gol è nell’aria, ma arriva sorprendentemente per i padroni di casa al 30’. Ali Günes si invola sulla destra e serve Sergen Yalçin che tocca per Okan Buruk. Al giocatore non resta che aggirare Vedran Runje e realizzare a porta vuota. 5’ dopo, Sergen si ripete con un tocco squisito per Ibrahim Akin, che però non riesce a superare Runje e spedisce malamente a lato.

Bangouara sfortunato
Lo Standard, però, non si arrende. Al 7’, lo sfortunato Bangouara salta su un traversone di Michel da limite, il pallone supera Ramazan ma sfiora il palo. Lo Standard trova qualche difficoltà a superare i combattivi Sergen e Okan a metà campo, ma la gara non è finita.

Pareggio di Curbelo
Dopo una punizione di Conceição alta di poco al 75’, i padroni di casa cominciano a mostrare segni di cedimento. I difensori Oguchi Onyewu ed Emre Asik si scontrano e rimediano l’ammonizione. Il clima si fa infuocato, ma lo Standard ne approfitta prontamente. All’80’, Eric Deflandre crossa in profondità dalla destra, Curbelo supera Fatih Sonkaya in elevazione e insacca sul secondo palo.

Volata finale
Con la simultanea vittoria dell’Athletic Club Bilbao sulla Steaua, la lotta per il passaggio del turno diventa sempre più accanita. Tra due settimane, il Besiktas si recherà a Parma, mentre lo Standard ospiterà l’Athletic. Per assicurarsi un posto ai sedicesimi, entrambe le squadre dovranno assolutamente uscire vittoriose.