Zenga e Steaua felici del primato

Gruppo B: Rumeni in testa, primi punti per lo Standard di Liegi.

L’FC Steaua Bucuresti capolista solitaria del Gruppo B di Coppa UEFA dopo l’ottima vittoria in casa 2-1 sul Besiktas JK. Stesso punteggio e primi punti per l’R. Standard de Liège vittorioso in casa contro il Parma FC.

Abbiamo fatto un’ottima gara. Sinceramente ho avuto paura solo per cinque minuti dopo l’80’ quando i nostri avversari hanno avuto tre buone occasioni. Purtroppo i giocatori del Besiktas non hanno dato la minima dimostrazione di fair play, segnando con uno dei miei giocatori infortunato nella nostra area di rigore. Riguardo dall’espulsione di Daniel Oprita, non ce l’ho con lui perché si è impegnato tantissimo giocando una grande partita. Questo risultato è un grosso passo avanti per noi, ma non siamo ancora qualificati. Passare ai sedicesimi di finale sarebbe un grosso risultato sia per me che per la squadra.  Walter Zenga, allenatore Steaua

Sono molto soddisfatto. Ritengo che nel primo tempo i miei giocatori abbiano mostrato un timore eccessivo nei confronti del Parma. Altra musica nella ripresa, con aggressività e voglia di vincere. A quel punto si è vista la differenza fra Parma e Standard: loro erano venuti per pareggiare, rallentando il gioco per perdere tempo, e noi volevamo vincere. Ottima la prestazione di Karel Geraerts, che migliora di partita in partita. Ha meritato il gol ed è sempre stato presente nelle nostre azioni più pericolose. Nel nostro gruppo non ci sono squadre deboli. Stasera sono contento perché so che abbiamo tutte le possibilità di qualificarci. Dominique D'Onofrio, allenatore Standard