Prova di carattere della Steaua

FC Steaua Bucuresti - Besiktas JK 2-1
La squadra di Zenga resiste al ritorno degli ospiti e conquista la vittoria.

L'FC Steaua Bucuresti ottiene un prezioso 2-1 contro il Besiktas JK nel Gruppo B di Coppa UEFA, grazie alle reti messe a segno nel primo tempo da drian Neaga e Cristian Ciocoiu.

Espulso Oprita
Il Besiktas rientra in partita dopo l'espulsione del rumeno Daniel Oprita e accorcia le distanze all'87' con Ibrahim Akin, ma non riesce a completare la rimonta.

Molti infortunati
La Steaua ha problemi di formazione, non potendo disporre di tre centrocampisti, ma recupera il 36enne Dorinel Munteanu. I turchi devono rinunciare al difensore Ronaldo Guiaro e al centrocampista Kaan Dobra, entrambi infortunati.

Avvio brillante
I padroni di casa partono benissimo. Dopo soli 3' Gabriel Bostina crossa dalla sinistra e la sua parabola supera Ibrahim Üzülmez, permettendo a Neaga di superare facilmente l'incolpevole portiere del Besiktas Ramazan Kursunlu.

Ciocoiu spietato
Neaga si mette nuovamente in luce al 19', con una penetrazione sulla destra che si conclude con un traversone sul palo lontano. Ciocoiu si presenta puntuale all'appuntamento col pallone e insacca tra palo e portiere. La Steaua ppare in controllo totale e il pubblico è in estasi.

Sotto pressione
Il Besiktas non riesce a imporre il proprio gioco e i padroni di casa continuano a creare palle gol. Al 32' Ramazan è costretto a un difficile intervento su conclusione di Ciocoiu, ben imbeccato da Mirel Radoi.

Carew impreciso
Gli uomini di Vicente del Bosque creano la prima vera occasione a fine primo tempo. L'ex attaccante del Valencia CF John Carew controlla con il petto una palla spiovente, ma il suo destro da cinque metri finisce alto sulla traversa. Gli ospiti vanno così al riposo con un pesante passivo da recuperare.

Tegola sul Besiktas
I turchi tornano in campo con rinnovata determinazione, ma la sfortuna li priva di Carew, costretto a uscire dopo uno scontro con Sorin Ghionea. Al suo posto subentra Tümer Metin, la cui scarsa presenza fisica penalizza il Besiktas, che per lunghi tratti non riesce a creare nessuna situazione pericolosa.

Neaga pericoloso
La Steaua sembra in grado di gestire la partita e ha in Neaga una costante minaccia per gli avversari. Al 78' una sua conclusione dai 25 metri viene deviata in angolo con difficoltà da Ramazan. Lo scenario della gara però sta per cambiare.

Doppia ammonizione
Oprita, autore di un'ottima prestazione sulla corsia di destra, macchia la sua gara con due ammonizioni in rapida successione, l'ultima per un inutile tocco di mano, ed è costretto ad abbandonare il terreno di gioco al 79'.

Fiammata finale
Il Besiktas torna in partita e all'81' sfiora la rete con Daniel Pancu, prima che Ibrahim Akin divori una limpida occasione su assist del subentrato Ahmed Hassan.

La Steaua resiste
A 3' dal fischio finale Akin riesce a superare il portiere della Steaua Vasili Khomutovski su calcio di punizione, ma i padroni di casa serrano le fila e non concedono più niente ai turchi.