Il Besiktas parte con il piede giusto

Besiktas JK - Athletic Club Bilbao 3-1
A Istanbul il pubblico spinge il Besiktas a un debutto vincente.

Nella sfida del Gruppo B di Coppa UEFA allo stadio Inönü di Istanbul, i gol di Ali Günes, John Carew e del subentrato Ibrahim Akin permettono al Besiktas JK di superare l’Athletic Club Bilbao.

Carew decisivo
Un bel tiro di Günes permette al  Besiktas di chiudere il primo tempo in vantaggio per 1-0. Dopo il pareggio di Santiago Ezquerro, arrivato in apertura di ripresa, il norvegese Carew riporta in vantaggio i padroni di casa con un tiro al volo al 63’. Il vivace Ibrahim Akin arrotonda il risultato con un bel gol nel finale.

Partenza decisa
Incitati incessantemente dal pubblico amico e sull’onda dell'entusiasmo per il 2-1 inflitto in campionato alla capolista Fenerbahçe SK, il Besiktas attacca sin dall’inizio. Carew sfiora la rete al 6’ incornando alto un cross pennellato dal magico sinistro di Sergen Yalçin. Solo tre minuti dopo, la coppia si scambia i ruoli, con Carew che serve dal fondo Sergen, la cui conclusione termina a lato.

Juanfran in luce
Nelle prime battute di gara, l’ex ala dell’RC Celta de Vigo, Juanfran, si mette in luce per i padroni di casa, crossando pericolosamente al 13’ e, subito dopo, cercando la rete dalla distanza. Carew torna nel vivo dell’azione al 22’ strappando gli applausi del pubblico con una rovesciata spettacolare che rischia di impensierire il portiere Ignacio Lafuente.

Günes sblocca
Al 27’ i padroni di casa passano in vantaggio meritatamente con un gol di splendida fattura. Carew raccoglie la palla a centrocampo e indirizza un preciso passaggio per l’accorrente Günes che alza lo sguardo e poi scocca un potente tiro che passa sotto le gambe di Lafuente.

Pareggio di Ezquerro
L’Athletic Bilbao, che nella prima giornata aveva battuto il Parma FC per 2-0, stenta nel primo tempo. L’unica occasione spagnola degna di nota la crea il capitano Joseba Etxeberria che, tra due difensori, serve un pallone calibrato per Ezquerro il cui tiro viene neutralizzato dal portiere del Besiktas, Ramazan Kursunlu. All’inizio del secondo tempo la stessa intesa gela i tifosi di casa. Ezquerro evita la trappola del fuorigioco, si avventa su un pallone che scavalca la difesa e mette dentro in mezza girata.

Carew raddoppia
Il pareggio gela il Besiktas, ma i turchi si riprendono presto. Emre Asik colpisce di testa su un calcio a seguire e Carew non deve far altro che spingere in rete. Il subentrato Ibrahim Akin mette il sigillo a un’ottima prestazione della squadra realizzando all’89’ dopo aver aggirato Lafuente.

Prossima avversaria: Steaua
Il Besiktas spera di ripetere la prestazione di stasera il prossimo 25 novembre contro l’FC Steaua Bucuresti. L’Athletic Bilbao incontrerà i rumeni il primo dicembre. Nell’altra partita del girone il Parma ha superato la Steaua. Sono quattro le squadre che si contendono la vittoria del girone, mentre solo l’R. Standard de Liège è ancora senza punti.