Utrecht ok, Saragozza ko

Gruppo C: Sesto posto in campionato per gli olandesi, sconfitti gli spagnoli dopo 5 giornate.

Le speranze dell’FK Austria Wien di trovare la via del gol, in vista della decisiva sfida del Gruppo C contro l’FC Dnipro Dnipropetrovsk, si sono infrante, nel fine settimana, contro un pareggio senza reti. Importante successo, invece, dell’FC Utrecht e sconfitta per il Real Zaragoza.

Austria
La partitissima del campionato austriaco tra due squadre in lizza in Coppa UEFA, l’Austria Vienna e il Grazer AK, si è concluso con un pareggio a reti bianche. L’Austria Vienna, priva degli infortunati Markus Kiesenebner, Didier Dheedene e Sigurd Rushfeldt, ha colpito due legni nella ripresa. È da ormai da otto confronti consecutivi che i padroni di casa non riescono a battere il Grazer. Il pareggio è servito comunque all’Austria Vienna per guadagnare un punto nei confronti della capolista SK Rapid Wien, alla seconda sconfitta in campionato.

Bruges
I detentori della Coppa di Belgio del Club Brugge KV si sono qualificati per gli ottavi di finale della competizione superando in trasferta 3-0 il Eendracht Aalst, formazione di seconda divisione. A segno sono andati Rune Lange (doppietta) e Dieter Van Tornhout. Nastja Ceh e Gert Verheyen sono stati tenuti a riposo, mentre Birger Maertens ha scontato il primo di due turni di squalifica. Il portiere Tomislav Butina è partito in panchina, con i pali affidati a Stijn Stijnen. Ancora fermi per problemi fisici Marek Spilár (ginocchio) e Jonathan Blondel (caviglia).

Dnipro
Yevgen Kucherevskyy, tecnico della Dnipro, ha fatto riposare diversi titolari nel pareggio per 2-2 in casa contro l’FC Neftyanik Akhtyrka, squadra di seconda divisione, che è servito a raggiungere i quarti di finale della Coppa di Ucraina. Olexandr Melashchenko e Olexandr Rykun sono stati gli autori delle reti, dopo il successo per 2-0 nella gara di andata. Il centrocampista Ruslan Rotan e l’attaccante Oleh Venhlinskiy hanno riportato infortuni muscolari nella sfida dell’Ucraina contro la Turchia e non sono scesi in campo, anche se dovrebbero recuperare in tempo per la gara di giovedì contro l’Austria Vienna. In porta ha giocato invece Artem Kusliy.

Utrecht
L’Utrecht è salito al sesto posto nel campionato olandese grazie al successo (1-0) di domenica contro l’FC Twente. Il gol partita è stato realizzato sul finire del primo tempo da Stéphane Tanghe, su assist di Darl Douglas. Il portiere Joost Terol, al rientro dopo l’infortunio alla coscia, è partito dalla panchina. L’attaccante Hans van de Haar deve scontare, invece, ancora l’ultima delle quattro giornate di squalifica.

Zaragoza
La striscia di imbattibilità del Saragozza che durava da cinque partite si è conclusa contro l’RCD Mallorca, vittorioso 1-0 alla Romareda. Il gol decisivo porta la firma di Luis García, al 20’. L’attaccante David Villa continua il recupero dopo l’infortunio muscolare, mentre il portiere César Láinez e il difensore Luis Cuartero sono tornati a disposizione. Questa settimana gli spagnoli osserveranno un turno di riposo in Coppa UEFA.