Una lezione di cinismo

AEK Athens FC - LOSC Lille Métropole 1-2
Padroni di casa spreconi, il Lille punisce e balza in vetta alla classifica del Gruppo H.

di Vassiliki Papantonopoulou, Atene

In uno stadio Spyridon Louis insolitamente gelido, il LOSC Lille Métropole segna un gol per tempo e centra la seconda vittoria consecutiva nel Gruppo H. L’AEK Athens, invece, rimane in coda al girone a quota zero punti.

Lille in testa
Vitakic apre le marcature per i vincitori della Coppa UEFA Intertoto e Debuchy raddoppia al 18' della ripresa. A nulla serve il 2-1 di Kofi Amponsah per i padroni di casa, che con una serie di errori regalano al Lille la testa del girone.

Vantaggio di Vitakic
La gara inizia in modo equilibrato, ma al 26’ il Lille apre le marcature alla prima vera opportunità. Sotiris Konstantinidis sbaglia un disimpegno e regala la palla a Stephane Dumont, che  prova la conclusione. Il portiere Michailidis intercetta ma non riesce a evitare la ribattuta vincente di Milivoje Vitakic dalla corta distanza.

Parata di Sylva
I padroni di casa provano dunque a contrattaccare. Al 35’, una bella combinazione tra Nikolaos Lyberopoulos e Sotiris Konstantinidis favorisce l’assist per Asimakis Krassas, ma il suo colpo di testa finisce sopra la traversa. Qualche minuto dopo, il capitano Kostas Katsouranis esita davanti al portiere Tony Sylva, che neutralizza prontamente. Allo scadere, Lyberopoulos sfiora la marcatura su calcio di punizione.

Tiro di Debussy
Il secondo tempo proseguire sulla stessa scia, l’AEK domina sul possesso di palla ma non riesce a concretizzare. Al 59’ minuto, Katsouranis colpisce il palo di testa per la frustrazione dei padroni di casa. Qualche secondo dopo, il Lille raddoppia. Mathieu Debussy scaglia un fendente dalla distanza e il pallone si insacca alle spalle dell’incolpevole Michailidis.

L’AEK risponde
La formazione greca si getta in avanti e al 72’ trova un facile gol con Kofi Abonsah. All’89’ capita addirittura l’occasione per il pareggio, ma il colpo di testa di Alessandre Soares si infrange sulla traversa. Con due sconfitte su due l’AEK sarà costretto a fare risultato a Siviglia la prossima settimana. Il Lille, invece, affronterà la formazione spagnola il 15 dicembre.