Finale amaro per lo Zenit

Gruppo H: Il club russo ha concluso la stagione con una larga ma inutile vittoria.

L'FC Zenit St. Peterburg ha concluso la stagione in maniera negativa, pur ottenendo una convincente vittoria, unica tra le squadre impegnate nel Gruppo H di Coppa UEFA.

Zenit
Dopo aver perso le speranze di conquistare il primo titolo russo della sua storia in seguito alla sconfitta interna per 3-2 di lunedì contro l'FC Moskva, lo Zenit ha terminato la stagione al quarto posto, alle spalle dell'FC Krylya Sovetov Samara e fuori dai posti utili per partecipare alla Coppa UEFA, pur vincendo per 5-2 contro il già retrocesso SC Rotor Volgograd nella gara di venerdì. Il capocannoniere Aleksandr Kerzhakov ha portato lo Zenit in vantaggio con il suo 18esimo gol stagionale, ma il Rotor ha immediatamente riequilibrato le sorti dell'incontro, prima che Andrei Arshavin siglasse il nuovo vantaggio poco prima dell'intervallo. Olexandr Spivak e Igor Denisov (2) hanno poi completato l'opera, mentre Kerzhakov ha fallito un calcio di rigore. Arshavin e Vladimir Bystrov si sono infortunati rispettivamente al piede e al bacino durante gli allenamenti con la nazionale, ma entrambi dovrebbero essere recuperabili in vista della trasferta sul campo del Sevilla FC in programma il 25 novembre.

Sevilla
Il Sevilla è scivolato al sesto posto in campionato dopo l'inattesa sconfitta interna per 2-1 patita sabato contro il fanalino di coda CD Numancia. Gli andalusi si sono portati in vantaggio intorno al 60' con Antonio Puerta, ma gli ospiti hanno rovesciato la partita andando a segno due volte in 6'. L'attaccante Jesuli è finalmente tornato in campo dopo molti mesi di stop.

Lille
Il LOSC Lille Métropole, che affronterà in trasferta l'AEK Athens FC nella terza giornata di Coppa UEFA, domenica ha pareggiato 1-1 in casa contro l'AS Monaco FC. Ernesto Chevantón ha portato in vantaggio i monegaschi al 30', ma gli uomini di Claude Puel, che in casa hanno subito soltanto due reti, sono pervenuti al pareggio poco prima dell'intervallo grazie a Christophe Landrin, che ha così salvato l'imbattibilità interna stagionale. L'Olympique Lyonnais ora ha tre punti di vantaggio in classifica, ma il Lille ha già battuto i campioni di Francia per 3-2 ai supplementari nella gara di Coppa di Francia giocata mercoledì scorso. In vista della gara del 25 novembre contro l'AEK, non sarà disponibile il centrocampista Mathieu Chalmé, che si è fratturato uno zigomo, mentre l'attaccante Johan Audel ha superato la distorsione alla caviglia che lo affliggeva.

AEK
Il campionato greco si è fermato in vista della gara di qualificazione alla Coppa del Mondo FIFA del 17 novembre contro il Kazakistan e l'AEK ha così potuto festeggiare il suo 80esimo anniversario con un'amichevole che sabato, allo Stadio Olimpico di Atene, ha visto coinvolto anche il Galatasaray SK e che si è conclusa sullo 0-0. Unico indisponibile tra gli ellenici è Nikolaos Georgeas, che ha ripreso ad allenarsi dopo l'operazione a una gamba.

Aachen
Il TSV Alemannia Aachen, che riposerà in occasione della terza giornata, ha gettato via due punti preziosi in 2. Bundesliga pareggiando 1-1 nella gara interna di domenica contro l'SC Rot-Weiss Essen. Kai Michalke ha portato l'Aachen in vantaggio al 34', ma gli ospiti hanno pareggiato al 2' della ripresa. L'Aachen, che rimane quarto in classifica, ha dovuto fare a meno di Emil Noll, alle prese con un problema al ginocchio.