Trionfo cinico per il Dnipro

FC Utrecht - FC Dnipro Dnipropetrovsk 1-2
Gli ospiti conquistano tre punti e la vetta del Gruppo C.

di Jan Kerkhof

L’FC Dnipro Dnipropetrovsk si conferma capolista del Gruppo C di Coppa UEFA con un’importante vittoria sul campo dell’FC Utrecht.

Sempre in rimonta
Nella prima giornata, la formazione Ucraina aveva vinto per 3-2 in rimonta sul Club Brugge KV. Il successo odierno vale tre punti preziosissimi per gli ucraini e regala loro un buon margine di vantaggio in classifica.

Vantaggio di Rotan
L’Utrecht, consapevole della pericolosità del Dnipro in contropiede, inizia con il freno a mano tirato ma va subito in svantaggio. All’11, Ruslan Rotan si inserisce nella difesa avversaria e colloca il pallone alle spalle di René Ponk.

Gol sbagliato
Il gol stimola la squadra di casa, che fa circolare il pallone a metà campo per dare spazio alla manovra. La tattica dà presto i suoi frutti producendo la migliore occasione dal gol del primo tempo. Il difensore Edson Braafheid sfiora il palo su un calcio di punizione dal limite dell’area.

Rete decisiva di Semochko
L’Utrecht continua a pressare e domina anche nel secondo tempo, ma all’ 83’ incassa il gol che chiude la partita grazie a un bel contropiede di Dmytro Semochko.

Douglas accorcia
Nei minuti finali, il centrocampista Darl Douglas realizza il gol della bandiera per l’Utrecht con un missile dalla distanza. Alla squadra non resta che gettarsi in avanti alla ricerca del pareggio.

Vittoria finale
Tuttavia, il Dnipro resiste e conquista la vetta con tre lunghezze di vantaggio sull’FK Austria Wien. L’Utrecht, invece, finisce in coda al girone con due sconfitte e proverà a fare punti contro il Brugge il 25 Novembre. Il Dnipro sarà impegnato contro il Real Zaragoza sei giorni più tardi.