Gilewicz fa la differenza

FK Austria Wien - Real Zaragoza 1-0
L'Austria strappa la vittoria grazie a un gol di Radoslaw Gilewicz nella ripresa.

Un gol messo a segno nella ripresa dall'attaccante polacco Radoslaw Gilewicz ha regalato una striminzita vittoria per 1-0 all'Austria Vienna, che inizia così la sua avventura nel Gruppo C di Coppa UEFA con un successo sul Real Zaragoza ex capolista.

Zaragoza pericoloso
L'Austria, pur prendendo in mano da subito il pallino del gioco, concede troppi contropiedi agli iberici, che si fanno pericolosi già all'8' con l'ala argentina Luciano Galletti che taglia dalla destra e lascia partire un gran tiro di poco alto sulla traversa della porta difesa da Joseph Didulica.

Occasione per Javi Moreno
Il Zaragoza sfiora nuovamente il vantaggio al 40', quando Javi Moreno conclude un'altro insidioso contropiede con un tiro di rara potenza. Didulica respinge il pallone, ma il rimbalzo favorisce nuovamente l'attaccante spagnolo, che crossa per David Villa, il cui debole colpo di testa viene facilmente neutralizzato dal portiere austriaco.

Palo per l'Austria
I padroni di casa costruiscono la loro migliore occasione a 3' dall'intervallo. Sugli sviluppi di una punizione sul versante destro, apparentemente inoffensiva, Štepán Vachoušek lascia partire una parabola velenosa che si infrange sulla parte alta del palo, con il portiere spagnolo Luis García completamente battuto.

Difese in evidenza
La ripresa ricalca la situazione del primo tempo, con le due squadre incapaci di far male. Nonostante alcune manovre pregevoli, i padroni di casa non riescono a creare pericoli, soprattutto a causa dell'assenza del capocannoniere Sigurd Rushfeldt, infortunato.

Tentativo su punizione
Javi Moreno, a differenza del compagno d'attacco Villa, appare in serata e sfiora nuovamente il gol al 64', con una punizione dalla lunga distanza che si spegne tra le braccia di Didulica.

Girandola di sostituzioni
La situazione non si sblocca ed entrambi i tecnici decidono di mandare in campo forze fresche. Víctor Múñoz Manrique, allenatore del Zaragoza, sostituisce lo spento Villa con Óscar González, imitato dal collega Günter Kronsteiner, che opera due cambi.

Austria a segno
Dopo soli 3' dalla doppia sostituzione, l'Austria segna l'unico gol della partita. Gilewicz serve il pallone a Ivica Vastic, il cui tentativo di tiro viene contrato. Il rimbalzo del pallone favorisce l'attaccante polacco che trafigge García con una conclusione angolata.

Nessuna reazione
Il gol sembra tagliare le gambe al Zaragoza, che nonostante la generosità non riesce più a impensierire Didulica. Una bella proiezione di Sávio Bortolini, conclusa con un cross sballato, rappresentano il maggior pericolo creato dagli spagnoli nelle fasi finali dell'incontro.

Austriaci fiduciosi
La vittoria permetterà all'Austria di far visita all'FC Dnipro Dnipropetrovsk con rinnovata fiducia, in occasione della terza giornata, mentre gli spagnoli, che osserveranno il turno di riposo, voleranno in Ucraina la settimana successiva.