Moussilou sprona il Lille

LOSC Lille Métropole - FC Zenit St. Peterburg 2-1
Una rete nel primo tempo di Moussilou regala al Lille vittoria e primi punti nel Gruppo H.

Allo stadio Lille Métropole, la rete nel primo tempo dell’attaccante Matt Moussilou regala al LOSC Lille Métropole i primi punti nel Gruppo H di Coppa UEFA e la vittoria di misura contro l’FC Zenit St. Peterburg.

Tre gol in dieci minuti
Nonostante i suoi 22 anni Moussilou mostra freddezza nel realizzare quella che si dimostrerà la rete decisiva. Il suo tiro segue la splendida rete di apertura del capitano Grégory Tafforeau, che centra l’incrocio dei pali da 30 metri, e quella del pareggio quasi immediato di Aleksandr Kerzhakov, autore di una tripletta nel 5-1 che ha spazzato via l’AEK Athens FC nella prima giornata.

Rientra Tafforeau
Il tecnico dello Zenit, Vlastimil Petrzela, sceglie Vladislav Radimov nonostante il fatto che, in campionato, il giocatore stia scontando cinque giornate di squalifica. Il tecnico del Lille, Claude Puel, non ha grandi problemi di formazione. Solo il centrocampista Mathieu Chalmé è indisponibile per una frattura allo zigomo. Il terzino Tafforeau rientra dopo l’infortunio al braccio occorsogli nella prima giornata contro il TSV Alemannia Aachen. Proprio lui accende la partita dopo la mezz’ora.

Risultato sbloccato
Dopo un inizio cauto su entrambi i fronti, il Lille sembra più vivo. Lo slovacco Milenko Acimovic, sempre più autorevole a centrocampo, supera due difensori al limite dell’area e serve di precisione il capitano Tafforeau che supera il portiere avversario con un tiro all’incrocio dei pali.

La replica dello Zenit
Poco dopo arriva il pareggio degli ospiti. Un passaggio deviato capita nella zona di Kerzhakov che, da distanza ravvicinata, supera il portiere Tony Sylva. I padroni di casa, però, si riportano in vantaggio prima della mezz’ora. Christophe Landrin serve abilmente di tacco Moussilou all’interno dell'area di rigore e l’attaccante batte Kamil Contofalský.

Grande inizio
Nonostante un promettente inizio di seconda frazione per il Lille, è lo Zenit ad avere la prima occasione e Sylva è costretto ad un grande doppio intervento. Kerzhakov, poi, tira da posizione angolata e impegna il portiere senegalese.  Ma il pericolo non è passato. Pavel Mareš arriva per primo sulla palla e la sua conclusione viene alzata in qualche modo sulla traversa da Sylva.

Fasi convulse
Il Lille contiene lo Zenit per gran parte del secondo tempo, ma gli ultimi dieci minuti regalano emozioni. Vladimir Bystrov avrebbe dovuto segnare, invece di calciare scriteriatamente alto, dopo un ottimo controllo di petto, prima che il piccolo Kerzhakov si materializzasse in area e venisse fermato ad un passo dal gol dal contrasto in extremis di Stéphane Dumont.

Lille ancora in corsa
I padroni di casa conquistano la prima vittoria nel girone. Il 25 novembre si recheranno in trasferta per affrontare l’AEK, fanalino di coda. La stessa sera lo Zenit incontrerà il Sevilla FC, sperando di ripetere la convincente prestazione che gli è valsa la vittoria nella prima giornata.