L'AEK affonda in Russia

FC Zenit St. Peterburg-AEK Athens FC 5-1
Zenit a valanga, tripletta di Kerzhakov.

Dennis Novitsky, stadio Petrovsky

Nella partita d’esordio del Gruppo H di Coppa UEFA, lo Zenit St. Peterburg passeggia contro l’AEK Athens, imponendosi per 5-1. La vittoria è impreziosita dalla prestazione di Aleksandr Kerzhakov, autore nella ripresa di una tripletta in 20 minuti.

Vittoria meritata
Nel primo tempo i vice campioni di Russia passano in svantaggio in apertura, ma rimontano con Andrei Arshavin. Nel secondo tempo Kerzhakov realizza la sua tripletta e nel finale Igor Denisov completa la cinquina.

Gol in apertura
La partita entra subito nel vivo con l’AEK che passa al 3'. Konstantinidis Sotiris scocca un tiro che coglie il palo e sulla ribattuta Krassas Asimakis è pronto a insaccare da pochi passi.

Pareggio di Arshavin
Galvanizzato dal vantaggio, l’AEK cerca la seconda rete. Viacheslav Malafeev si deve superare per opporsi a una conclusione di Alessandro Soares. I padroni di casa, però, pareggiano al 44’. Un cross di Vladimir Bystrov non raggiunge Kerzhakov, ma viene sfruttato da Arshavin che insacca nell’angolo.

Zenit in vantaggio
All’inizio del secondo tempo lo Zenit passa in vantaggio. Kerzhakov finalizza una grande discesa superando il portiere dell’AEK Chrisostomos Mihailidis grazie a un rimpallo favorevole. Dieci minuti più tardi, Arshavin tira e il pallone passa sotto il portiere greco e finisce in rete per il 3-1. Kerzhakov, poi, segna la sua seconda rete personale con un tiro da posizione angolata.

Tripletta di Kerzhakov
Dopo alcune occasioni sprecate, al 68’ Kerzhakov completa la sua tripletta. Il giocatore raccoglie un passaggio di Bystrov, supera Mihailidis e insacca.

Cinquina nel recupero
Con il risultatò già ampiamente acquisito, il subentrato Denisov realizza il quinto gol da distanza ravvicinata, riprendendo una respinta su tiro di Alexander Gorshkov. Nel prossimo turno, il 4 novembre, lo Zenit affronterà l’LOSC Lille Métropole. L’AEK scenderà in campo il 25 novembre sempre contro il Lille.