Venhlinskiy ispira il Dnipro

FC Dnipro Dnipropetrovsk - Club Brugge KV 3-2
Una doppietta di Venhlinskiy firma la rimonta del Dnipro.

Di Igor Linnyk, stadio Meteor

La doppietta di Oleh Venhlinskiy consente all’FC Dnipro Dnepropetrovsk di rimontare il Club Brugge KV nel Gruppo C di Coppa UEFA e di portarsi a casa i primi tre punti.

Incontro emozionante
Il Dnipro si porta in vantaggio al 14’ grazie al primo dei due gol di Venhlinskiy, ma poi lascia che i belgi prendano il sopravvento e vadano a segno con Nastja Ceh e Boško Balaban. Successivamente Olexandr Rykun trova il pareggio, mentre Venhlinskiy firma la vittoria nel secondo tempo.

Conclusioni a freddo
Entrambe le formazioni partono a tutta e a inizio Tomislav Butina effettua un intervento decisivo su Venhlinskiy, che invece non perdona al quarto d’ora: l’attaccante sorprende il difensore Timmy Simons e non ha poi difficoltà a superare il portiere dei belgi.

Parata su Gvozdenovic
Il Bruges reagisce e al 17’ Ivan Gvozdenovic colpisce il palo, costringendo poi Vyacheslav Kernozenko a toccare sopra la traversa. Quindi è di scena di nuovo il Dnipro, ancora con Venhlinskiy che questa volta però spreca una buona occasione.

Salva di gol
Al 37’ Ceh sfugge alla trappola del fuorigioco e con un rasoterra mette in rete. Passano 6 minuti e il Bruges raddoppia con Balaban, abile nello sfruttare alla perfezione una palla vagante. Si va comunque al riposo in parità, con il pareggio ottenuto grazie a un tiro dalla lunga distanza di Rykun per i padroni di casa.

Venhlinskiy decide
Nel secondo tempo Venhlinskiy si fa perdonare l’errore commesso sull’1-0: la punta riceve palla da calcio d’angolo e trova il fondo della rete da un angolo impossibile per la gioia dei 20.000 tifosi presenti sugli spalti. Il Bruges non ci sta e prova a ribaltare nuovamente le sorti dell’incontro, ma questa volta non ci riesce e Venhlinskiy potrebbe addirittura incrementare il vantaggio del Dnipro se non concludesse debolmente su Butina.

Viaggio a Utrecht
Ci provano ancora i padroni di casa, prima con Rykun, poi con un’azione Ruslan Kostyshyn-Dmytro Semochko-Venhlinskiy. Ma il 4-2 non arriva. Il Dnipro è ora atteso dall’FC Utrecht in Olanda il 4 novembre. Gli olandesi saranno inoltre i prossimi avversari del Club tre settimane più tardi.