PSV troppo forte per l'Helsingborg

Helsingborgs IF - PSV Eindhoven 1-2 (and: 0-2)
La squadra olandese accede agli ottavi segnando due gol nella ripresa ed ora incontrerà il Tottenham Hotspur.

Al termine della gara Otman Bakkal festeggia con il compagno di squadra nel PSV Alcides. ©Getty Images

Il PSV Eindhoven passa agli ottavi di Coppa UEFA dopo che il successo per 2-1 sul campo dell’Helsingborgs IF gli ha garantito un risultato complessivo di 4-1.

L’Eindhoven passa il turno
I gol segnati nella ripresa da Mike Zonneveld e Danko Lazović si sono aggiunti alla vittoria per 2-0 ottenuta la settimana scorsa e il gol degli svedesi all’81’ ha avuto solo il significato di una consolazione. Nel prossimo turno il PSV se la vedrà con il Tottenham Hotspur FC.

Tentativi iniziali
La partita era iniziata bene per l’Helsingborg con Christoffer Andersson incaricato di calciare tre corner consecutivi nei primi otto minuti. Nessuno di questi dà, comunque, esiti positivi e Lazović replica prontamente per il PSV mandando sopra la traversa. Nonostante il pericolo scampato gli ospiti continuano a sprecare occasioni con l’esperto attaccante Henrik Larsson particolarmente responsabile. Manda, infatti, di poco a lato dopo che il portiere del PSV Heurelho Gomes aveva respinto un tiro di René Makondele al 21’ e tre minuti perde l’occasione per farsi perdonare fallendo ancora il bersaglio sugli sviluppi di una conclusione di Andreas Jakobsson.

Cambi di fronte

I cambiamenti di fronte si susseguono nel finale del tempo, soprattutto quando Gomes avvia un contropiede respingendo una punizione di Martin Kolář, ma il pallone viene rinviato e torna sui piedi di Kolář. Di fronte a questa seconda opportunità il centrocampista ceco questa volta manca completamente il bersaglio. Dopo una prima frazione di gioco ricca di occasioni sprecate nella ripresa il PSV si dimostra più concreto. Al 2’ Zonneveld trova l’angolo basso dopo aver raccolto la respinta su tiro di Otman Bakkal.

Passaggio indovinato

Sull’altro versante una serie di cross invitanti non porta a soluzioni concrete per l’Helsingborg, e al 64’ la squadra viene di nuovo castigata da Lazović. Bakkal è ancora l’ispiratore e il suo astuto passaggio dalla fascia destra permette al compagno di squadra serbo di centrare il bersaglio dal centro dell’area di rigore. I padroni di casa, tuttavia, non si arrendono e la loro perseveranza dà i frutti sperati quando Castan riesce finalmente a sfruttare uno dei tanto corner di Andersson trovando il meritato gol.