Betis, pari a Rijeka

HNK Rijeka - Real Betis Balompié 1-1
Al vantaggio di Leon Benko risponde Cedric, per un pari che lascia entrambe le squadre senza vittorie nel Gruppo I.

Cedric a segno per il Betis
Cedric a segno per il Betis ©AFP/Getty Images

Nel Gruppo I, Real Betis Balompié e HNK Rijeka pareggiano in Croazia restando entrambe senza vittorie in questa fase a gironi di UEFA Europa League.

Le due squadre partono determinate, con i padroni di casa più intraprendenti. Il Rijeka passa in vantaggio al 10’ con un tiro al volo di Leon Benko, cui segue poco dopo il pareggio di Cedric. Il punteggio non si sblocca più. È il primo punto per il Rijeka che è adesso atteso dal doppio confronto con l’Olympique Lyonnais.

Dopo aver subito la più pesante sconfitta in Europa, in casa del Vitória SC alla prima giornata, gli uomini di Matjaž Kek mettono in campo l’orgoglio sin dalle battute iniziali. Benko, già autore di otto reti in dieci partite di campionato, conferma tutta la propria vena realizzativa: Ivan Tomečak supera il diretto avversario sulla destra e crossa sul palo opposto, dove Benko, al volo, segna l’1-0.

Ma i padroni di casa non riescono a impadronirsi delle redini del gioco e, al 14’, subiscono il pareggio. Su tre tentativi, la retroguardia del Rijeka non riesce a liberare e alla fine la palla vagante capita sui piedi di Cedric che, dal limite dell’area, sigla l’1-1.

L’attaccante congolese è ancora pericoloso ma Ivan Vargić si oppone due volte alle sue conclusioni prima dell’intervallo. Dalla parte opposta, Benko non calibra a dovere il cross per un Ivan Krstanović completamente smarcato al centro. Ad inizio ripresa un tiro di Benko destinato in rete viene respinto fortunosamente da un giocatore ospite. Le due squadre ci provano fino in fondo, ma i tentativi di segnare il gol vittoria risultano vani.