Rennes fermato dal Celtic

Stade Rennais FC - Celtic FC 1-1
Un autogol di Cha Du-Ri e un colpo di testa di Joe Ledley determinano il secondo 1-1 consecutivo delle due squadre nel Gruppo I.

Joe Ledley pareggia per il Celtic a 20 minuti dalla fine
Joe Ledley pareggia per il Celtic a 20 minuti dalla fine ©Getty Images

Il Celtic FC rimonta un gol allo Stade Rennais FC e ottiene il secondo 1-1 consecutivo, al pari dei padroni di casa, nel Gruppo I di UEFA Europa League.

Le speranze del Celtic di ottenere la prima vittoria in Francia dal 1966 ricevono un duro colpo al 32’, quando un’incomprensione tra Cha Du-Ri e Fraser Forster regala ai padroni di casa uno strano vantaggio. Nella ripresa, un colpo di testa di Joe Ledley vale il pareggio e un punto agli scozzesi.

La squadra di Neil Lennon parte meglio, come dimostra il rasoterra di Ki Sung-Yong dopo due minuti che impegna Benoît Costil. Anthony Stokes ha la migliore occasione del primo tempo, ma dopo aver aggirato Kader Mangane calcia addosso a Costil.

Il gol del vantaggio è rocambolesco: Cha controlla comodamente un rinvio lungo di Costil, ma non si accorge che Forster è uscito dai pali e il suo retropassaggio termina nella porta sguarnita.

Incoraggiato dal gol, il Rennes domina a inizio ripresa e Forster deve superarsi per negare il raddoppio a Chris Mavinga, servito da un passaggio preciso di Julien Feret. Il Celtic non resta a guardare e impegna Costil con Stokes e Cha poco dopo l’ora di gioco.

Il pareggio ospite arriva al 70’. Calcio di punizione da destra di Charlie Mulgew che trova puntuale sul primo palo Ledley, che di testa batte Costil. Nel finale, Forster riscatta l’errore precedente deviando in qualche modo la rovesciata di Youssouf Hadji e negando di piede il gol al neo entrato Jonathan Pitroipa nel recupero.