Barbosa affonda il Birmingham

Birmingham City FC - SC Braga 1-3
Il centrocampista del Braga segna in avvio e nel finale, regalando ai portoghesi una meritata vittoria nel Gruppo H.

Hélder Barbosa esulta dopo il secondo gol personale
Hélder Barbosa esulta dopo il secondo gol personale ©Getty Images

L’SC Braga torna con il botto in UEFA Europa League grazie a un 3-1 sugli esordienti del Birmingham City FC.

La doppietta di Hélder Barbosa e il gol di Lima permettono alla squadra di Leonardo Jardim di veleggiare incontrastata, anche se la rete di Marlon King mette in guardia l’NK Maribor sulle qualità del Birmingham in vista della gara che si giocherà in Slovenia tra due settimane. La stessa sera, il Braga affronterà il Club Brugge KV cercando di salire al primo posto nel Gruppo H.

Il Braga, che schiera appena tre giocatori degli 11 che hanno disputato la finale di maggio a Dublino, rovina subito la festa ai tifosi di casa, che rivedono la loro squadra in Europa dopo la semifinale di Coppa delle Fiere di 50 anni fa.

Al 7’, Nuno Gomes crossa dalla sinistra e Hélder Barbosa fa partire un prodigioso tiro al volo dal limite dell'area che si insacca con una deviazione della traversa. La formazione inglese è scossa e, pochi minuti dopo, Boaz Myhill deve superarsi per deviare sul fondo una punizione di Hugo Viana.

L’undici di Chris Hughton fatica a contenere gli ospiti, che spadroneggiano con passaggi precisi e movimenti fluidi e raddoppiano poco prima del quarto d'ora della ripresa. Su un lungo cross di Elderson dalla sinistra, David Murphy anticpa Nuno Gomes, ma Lima raccoglie la palla vagante e la scaglia alle spalle di Myhill.

I padroni di casa inseriscono subito Chris Burke e Chris Wood per rientrare in partita. Quest'ultimo si fa subito notare con un assist per King, che al 71’ firma l’1-2. Negli ultimi 10', Nathan Redmond sfiora di poco uno spettacolare pareggio, ma Quim devia il suo tiro dalla distanza sopra la traversa, poi Barbosa chiude il discorso ribadendo in rete un servizio all'indietro di Carlão.