Nilmar stende il Leverkusen

Bayer 04 Leverkusen - Villarreal CF 2-3
In svantaggio nel primo tempo, gli ospiti si impongono con una doppietta del brasiliano nella ripresa.

Nilmar stende il Leverkusen ©Getty Images

Grazie a una doppietta del subentrato Nilmar, il Villarreal CF vince 3-2 l'andata degli ottavi in casa del Bayer 04 Leverkusen.

Dopo una pressione costante nella prima parte, i padroni di casa passano al 33' con Michal Kadlec. Il Villarreal trova il pareggio al 40' con una bella conclusione di Giuseppe Rossi.

Un secondo tempo apparentemente più tranquillo viene vivacizzato dal 2-1 spagnolo ad opera di Nilmar al 70', appena subentrato a Rossi. Il Bayer reagisca e pareggia subito al 72' con Gonzalo Castro. Finale appassionante con la doppietta di Nilmar in pieno recupero con un bel rasoterra a battere René Adler, dopo aver controllato un lancio lungo dell'altro subentrato Joan Oriol.

Jupp Heynckes, tecnico del Bayer ed ex allenatore del Real Madrid CF, dimostra di conoscere bene il Villarreal. I padroni di casa dominano la prima parte e trovano meritatamente il vantaggio con Kadlec, con un gran diagonale, imparabile per Diego López.

Rossi viene neutralizzato bene fino al 40' quando riesce a siglare in contropiede il settimo gol in questa UEFA Europa League. Eludendo la guardia di Daniel Schwaab e Stefan Reinartz, Rossi controlla l'assist di Carlos Marchena e, di sinistro, supera Adler per l'1-1.

Nilmar, schierato al 69', sigla l'1-2 al 70'. Kadlec anticipa l'attaccante brasiliano ma la sfera colpisce Reinartz. Lo stesso Nilmar ne approfitta per battere Adler.

Stefan Kiessling, subentrato nelle file del Bayer Leverkusen, fa da sponda sul cross di Arturo Vidal per Castro, che pareggia da distanza ravvicinata. Ma è Nilmar a finire in gloria con il 2-3 nel recupero.

La squadra allenata da Juan Carlos Garrido ha la grande occasione per qualificarsi in casa, all'El Madrigal, giovedì 17 marzo.