Solito pari per Liverpool e Utrecht

Liverpool FC - FC Utrecht 0-0
Il Liverpool ottiene il quarto pareggio ma si assicura il primo posto, mentre gli olandesi chiudono ultimi con cinque punti frutto di altrettanti pareggi.

Solito pari per Liverpool e Utrecht ©Getty Images

Termina in parità la sfida di Anfield tra Liverpool FC e FC Utrecht che lascia immutata la classifica delle due squadre nel Gruppo K: primi gli inglesi e ultimi gli olandesi.

I risultati di due settimane fa avevano assicurato al Liverpool l’accesso ai sedicesimi di UEFA Europa League e messo fine alle speranze dell’Utrecht di andare avanti nel torneo. Gli ospiti onorano tuttavia la sesta giornata della fase a gironi con una prestazione generosa, provando a conquistare i tre punti necessari per scavalcare l’FC Steaua Bucureşti al terzo posto.

Con quattro pareggi nelle prime cinque giornate, l’Utrecht si conferma una squadra abbonata al pari. Chi si aspettava allora una gara d’attacco da parte del Liverpool è invece rimasto deluso. Milan Jovanović ci prova con un gran tiro che si stampa sulla traversa complice la deviazione impercettibile ma decisiva di Michel Vorm.

Dries Mertens chiama in causa il portiere del Liverpool Brad Jones subito dopo l’intervallo, ma la squadra di Roy Hodgson non tarda a riprendere l’iniziativa con una conclusione al lato di Ryan Babel, un tiro che attraversa lo specchio della porta di Martin Kelly e un tentativo di Daniel Pacheco che non va a segno.

L’ingresso nel finale di Dirk Kuyt contro la sua ex squadra ravviva una gara senza avara di  emozioni che vale al Liverpool il quarto pareggio della fase a gironi e alla squadra di Ton du Chatinier il terzo 0-0.