L'Atlético è solo a metà

Nonostante l'1-0 ottenuto dai Colchoneros in casa del Milan, Thibaut Courtois e Diego Godín sono consapevoli che la pratica qualificazione non è ancora archiviata.

Thibaut Courtois al fischio finale
Thibaut Courtois al fischio finale ©Getty Images

Thibaut Courtois, portiere Atlético
È stata una vittoria molto importante perché la partita è stata difficilissima. Allo stadio c'era un clima infuocato ed era difficile giocare. Nel primo tempo abbiamo sofferto, ma nella ripresa abbiamo cambiato un po' tattica e siamo riusciti a giocare meglio, segnando nel finale. È un buon risultato in vista della gara di ritorno.

Penso di aver parato bene; fermare il colpo di testa [di Andrea Poli] è stato difficile perché era molto vicino. Ero ben piazzato sulle gambe e ho parato d'istinto, deviandola contro il palo.

[Diego Costa] è molto importante per noi, segna molto e oggi ha fatto la differenza. È stato un calcio d'angolo prolungato dal Milan e come sempre lui ha colpito bene di testa. Vincere qui è stato bello, ma non è ancora finita.

Dobbiamo stare attenti e giocare come oggi. Ci aspetta un'altra partita molto impegnativa, perché loro verranno a Madrid cercando di segnare. Per arrivare ai quarti dobbiamo cercare soprattutto di evitare gol.

Diego Godín, difensore Atlético
È un ottimo risultato per noi: abbiamo vinto, abbiamo segnato in trasferta e ora siamo in buona posizione per il ritorno a Madrid. È vero, non abbiamo avuto troppe occasioni stasera, ma ne abbiamo sfruttata una ed è quel che conta.

Il Milan ha giocato bene nel primo tempo e ha avuto qualche opportunità grazie alla qualità dei giocatori, ma abbiamo risposto bene e siamo riusciti di nuovo a non prendere gol: in questo torneo è molto importante.

È finita? Per niente. Rispettiamo molto i nostri avversari e c'è ancora il ritorno, quindi siamo appena a metà. Siamo in vantaggio perché giochiamo in casa, ma dovremo lavorare molto per raggiungere i quarti.