Porto - Chelsea 0-2: Mount e Chilwell spianano la strada ai Blues

Il Chelsea vince e convince nella gara di andata contro il Porto grazie alle reti di Mason Mount e Ben Chilwell.

Mason Mount esulta dopo il primo gol del Chelsea

Il Chelsea continua a veleggiare con Thomas Tuchel in panchina vincendo 2-0 all'andata dei quarti contro il Porto a Siviglia.

Cronaca della partita e reazioni a caldo

La partita in pillole

Il Porto ha le sue occasioni nel primo tempo, ma la partita si sblocca grazie a un lampo di Mason Mount. L'attaccante inglese supera Zaidu con un pregevole tocco e batte Agustín Marchesín con un diagonale rasoterra.

I "padroni di casa" hanno qualche altra opportunità nella ripresa, soprattutto con Moussa Marega neutralizzato da Edouard Mendy in uscita, ma a creare più pericoli sono i Blues.

Dopo un colpo di testa fuori bersaglio di César Azpilicueta e una traversa di Christian Pulišić, Ben Chilwell non sbaglia: il giocatore ruba un pallone a Jesús Corona e aggira Marchesín prima di depositare in rete.

Man of the Match: Jorginho (Chelsea)

"Ha servito Mount sul primo gol ed è sempre stato pronto a ricevere palla. Ottimo anche in fase difensiva".
Cosmin Contra, osservatore tecnico UEFA

Guarda tutti i Man of the Match ufficiali di UEFA Champions League.

Porto: Marchesín; Manafá (Francisco Conceição 83'), Mbemba, Pepe, Zaidu; Corona, Grujić, Uribe, Otávio (Toni Martínez 83'); Luis Diáz, Marega (Fábio Vieira 83')

Chelsea: Mendy; Azpilicueta, Christensen, Rüdiger; James (Thiago Silva 80'), Jorginho, Kovačić (Emerson (90'+2), Chilwell; Mount (Kanté 80'), Havertz (Giroud 65'), Werner (Pulišić 65')

Prossime partite

Entrambe le squadre giocheranno sabato. Il Porto sarà impegnato in casa del Tondela, squadra di mezza classifica, mentre i Blues andranno sul campo del Crystal Palace (12°). La gara di ritorno del quarti si disputa martedì 13 aprile.