Arsenal, Schalke, Barcellona e Atlético a punteggio pieno

Arsenal, Schalke 04, Barcellona e Atlético Madrid hanno ottenuto il secondo successo in altrettante gare portandosi a sei punti, mentre Ajax e Milan si sono divise la posta in una sfida che ha regalato emozioni nel finale.

Julian Draxler riceve i complimenti dei compagni dopo aver firmato il gol-partita dello Schalke contro il Basilea ©Getty Images

Nella prima tornata di gare della Giornata 2 di UEFA Champions League (Gruppi E-H), Arsenal FC, FC Schalke 04, FC Barcelona e Club Atlético de Madrid hanno ottenuto il secondo successo portandosi a sei punti, mentre AFC Ajax e AC Milan si sono divise la posta in una sfida che ha regalato emozioni nel finale.

Lo Schalke, che due settimane fa aveva superato l'FC Steaua Bucureşti, si impone 1-0 sull'FC Basel 1893 grazie a un calcio di punizione di Julian Draxler. Il Chelsea, che alla Giornata 1 era stato sconfitto in casa proprio dagli elvetici, si riscatta imponendosi 4-0 nella capitale romena con doppietta di Ramires.

L'Arsenal sale in vetta al Gruppo F battendo 2-0 l'SSC Napoli grazie a due gol nel primo quarto d'ora. Mesut Özil apre le marcature, prima di confezionare l'assist per il raddoppio di Olivier Giroud. Il Borussia Dortmund ottiene i primi tre punti superando 3-0 in casa l'Olympique de Marseille, battuto all'esordio dai Gunners, in virtù di una doppietta di Robert Lewandowski e di una punizione di Marco Reus.

Il Barcellona, uscito battuto dal campo del Celtic FC lo scorso anno, si prende la sua rivincita imponendosi 1-0 grazie a un gol di Cesc Fàbregas a 14' dal termine, con gli scozzesi ridotti in dieci per l'espulsione di Scott Brown. Si decide invece tutto nel finale tra Ajax e Milan: Lancieri in vantaggio allo scadere con Stefano Denswil e pareggio rossonero in pieno recupero con un rigore di Mario Balotelli.

La spunta nel finale anche l'Atlético Madrid, che si impone 2-1 in rimonta in casa dell'FC Porto grazie a un gol di Arda Turan all'86. La prima gara della serata, quella tra FC Zenit e FK Austria Wien, si era conclusa a reti bianche con l'espulsione di Alex Witsel nel primo tempo e i primi punti conquistati dagi austriaci nel torneo.

Le prossime gare di questi quattro gironi si disputeranno il 22 ottobre, mentre quelle dei Gruppi A-D sono in programma domani.