Balotelli riacciuffa l'Ajax

AFC Ajax - AC Milan 1-1
Mario Balotelli trasforma un calcio di rigore in pieno recupero e risponde al gol di Stefano Denswil allos cadere.

Mario Balotelli trasforma un calcio di rigore al 93' e regala il pareggio all'AC Milan dopo la rete segnata da Stefano Denswil pochi istanti prima.

Denswil sembra regalare il successo all'Ajax con un colpo di testa su calcio d'angolo di Lasse Schöne, ma l'ultima parola spetta a Balotelli. Atterrato in area da Mike van der Hoorn, il No45 del Milan realizza dal dischetto con la consueta freddezza.

Nel primo tempo, i campioni d'Olanda dominano in modo assoluto e tengono costantemente impegnato Christian Abbiati. Dopo appena 5', Lerin Duarte lancia a rete Kolbeinn Sigthórsson, che però conclude sul portiere.

L'Ajax continua a chiudere il Milan nella propria metà campo con percentuali di possesso palla superiori al 70%. Dopo un'azione personale, Daley Blind serve Viktor Fischer, che da 20 metri sfiora il palo alla sinistra di Abbiati.

Il primo timido attacco dei rossoneri arriva alla mezz'ora con Kévin Constant, che supera la difesa dell'Ajax e crossa al centro, ma il pallone viene intercettato comodamente da Jasper Cillessen. L'Ajax torna a farsi avanti con un calcio di punizione di Duarte deviato sopra la traversa da Abbiati, mentre pochi secondi dopo un tiro di Niklas Moisander termina di un soffio alto.

Dopo l'intervallo, l'undici di Massimiliano Allegri torna in campo trasformato. Cillessen para d'istinto su un tocco dalla corta distanza di Riccardo Montolivo, poi una punizione di Balotelli carambola sulla barriera e sulla parte alta della traversa.

I padroni di casa reagiscono con Sigthórsson, che manda un colpo di testa su cross di Siem de Jong fra le braccia di Abbiati. L'occasione più ghiotta della partita capita però a Balotelli. L'attaccante si accentra dalla sinistra e fa partire un tiro a giro che Cillessen devia contro la faccia inferiore della traversa.

Mentre la gara sembra destinata allo 0-0, accade tutto e il contrario di tutto. All'89', Denswil svetta su calcio d'angolo - complice una disattenzione della retroguardia rossonera - e porta inaspettatamente in vantaggio i lancieri, ma c'è ancora tempo per il rigore nel recupero trasformato da Balotelli.