Dortmund più forte, Marsiglia sconfitto

Borussia Dortmund - Olympique de Marseille 3-0
Pratica Marsiglia archiviata grazie alla doppietta di Robert Lewandowski e al gol di Marco Reus.

Dortmund più forte, Marsiglia sconfitto ©Getty Images

Nel Gruppo F, il Borussia Dortmund supera 3-0 in casa l’Olympique de Marseille per inseguire il sogno di una seconda finale consecutiva di UEFA Champions League.

Il Dortmund, capolista in Bundesliga, conferma l’eccezionale stato di forma anche in Europa. Vantaggio meritato nel primo tempo, con Robert Lewandowski bravo a finalizzare una bella azione corale. Raddoppio a inizio ripresa con una punizione di Marco Reus che beffa il portiere ospite Steve Mandanda, poi superato nuovamente, nel finale, da Lewandowski su rigore.

Privi del vulcanico Jürgen Klopp in panchina, i padroni di casa sembrano subito intenzionati a voler dimenticare la sconfitta subita alla prima giornata in casa dell’SSC Napoli. Nelle fasi iniziali, ci prova due volte Reus. La prima con un tiro alto su una palla vagante; la seconda, con un sinistro respinto da Mandanda.

Reus ancora protagonista al 19’ quando il Dortmund passa. Inarrestabile, scambia alla perfezione con Henrikh Mkhitaryan, che mette in azione l’esordiente Eric Durm sulla sinistra, sul cui passaggio è un gioco da ragazzi per Lewandowski segnare l’1-0.

Il Marsiglia rischia di pareggiare quasi subito. Ma Mitchell Langerak, in porta del BVB al posto dello squalificato capitano Roman Weidenfeller, si tuffa con bravura a deviare la punizione di Mathieu Valbuena. Poco dopo è il Borussia a sfiorare il raddoppio: Kevin Grosskreutz pesca Lewandowski solo in area, ed è solo la bravura di Mandanda a negare al centravanti della nazionale polacca il secondo gol.

Tranne in occasione di un tiro di Dimitri Payet, parato con sicurezza da Langerak, il Dortmund mantiene costantemente le redini del gioco. Il raddoppio al 52’: Mandanda, parzialmente coperto, interviene in modo non impeccabile sulla punizione di Reus, e la palla finisce in rete.

Il portiere ospite si riscatta parzialmente esibendosi in una difficile parata su tiro di Durm. Il Dortmund domina fino alla fine, quando Reus viene atterrato in area da Nicolas N'Koulou. Rigore, doppietta personale di Lewandowski e 3-0 che chiude l’incontro.