Tris del Chelsea in casa dello Schalke

FC Schalke 04 - Chelsea FC 0-3
Grazie anche alla doppietta di Fernando Torres, alla 100esima partita da titolare con i Blues, il Chelsea supera lo Schalke in testa alla classifica del Gruppo E.

Tris del Chelsea in casa dello Schalke ©Getty Images

Il Chelsea FC vince 3-0 in casa dell’FC Schalke 04 e si porta al comando del Gruppo E di UEFA Champions League.

Un gol di Fernando Torres per tempo e il tris nel finale di Eden Hazard completano la rimonta in classifica dei Blues, iniziata dopo la sconfitta interna contro l’FC Basel 1893 alla prima giornata. La vittoria porta gli uomini di José Mourinho in testa al girone a pari merito con lo stesso Schalke, che risulta tuttavia secondo per differenza reti.

Le due squadre si affrontano a viso aperto sin dal fischio d'inizio, ma sono i padroni di casa a dover rincorrere subito il risultato. Al 5', la difesa tedesca non riesce a rinviare l'angolo battuto da Frank Lampard, dando così a Torres, appostato sul palo opposto, la possibilità di festeggiare con il gol la 100esima presenza da titolare con la maglia del Chelsea.

I padroni di casa non subiscono alcun contraccolpo e, sospinti a gran voce dalla loro tifoseria, impegnano severamente il portiere ospite Petr Čech con il terzino sinistro Dennis Aogo, ben innescato da Julian Draxler.

Lo Schalke è padrone del gioco, soprattutto sulle fasce con Aogo e Atsuto Uchida, ma non crea occasioni, tranne un tiro da lontano al 39' del rientrante Kevin-Prince Boateng respinto a pugni chiusi da Čech. Sul conseguente calcio d’angolo, il portiere ceco viene chiamato in causa di testa da Roman Neustädter, autore del gol vittoria dello Schalke contro l’Eintracht Braunschweig nell’ultimo turno di campionato.

Nella ripresa lo Schalke non sembra mostrare la stessa determinazione e il Chelsea sfiora per due volte il raddoppio, sempre con Torres ispirato da Lampard. Prima l’attaccante spagnolo colpisce la traversa su punizione calciata dal centrocampista della nazionale inglese. Poi, su angolo, l’azione si ripete, ma la palla finisce sull'esterno della rete.

Christian Clemens riscalda i tifosi di casa con un tiro dalla distanza. Ma, mentre lo Schalke produce il massimo sforzo alla ricerca del pari, cinicamente il Chelsea raddoppia. Hazard approfitta di un errore a centrocampo del giovane Max Meyer e lancia Oscar. Quest’ultimo resiste alla carica di Jermaine Jones e passa a Torres, che porta a cinque le reti segnate nelle ultime cinque partite di UEFA Champions League.

All’87' è Hazard a chiudere definitivamente i conti e a regalare a Mourinho la prima vittoria in Germania da allenatore in una gara ufficiale.