Atletico padrone a Vienna

FK Austria Wien - Club Atlético de Madrid 0-3
Un gol per tempo di Diego Costa dopo la rete iniziale di Raúl García consentono alla squadra di Diego Simeone di guidare il Gruppo G con cinque punti di vantaggio.

Atletico padrone a Vienna ©AFP/Getty Images

Una doppietta di Diego Costa, in aggiunta alla rete iniziale di Raúl García, consente al Club Atlético de Madrid di vincere comodamente in casa dell'FK Austria Wien e di assumere il pieno controllo del Gruppo G.

Forte di due successi in altrettante giornate di UEFA Champions League, la squadra di Diego Simeone parte forte e dopo 20 minuti ha già ipotecato il successo. García corregge in rete un passaggio di Filipe Luis portando in vantaggio gli ospiti, che raddoppiano grazie a una grande azione personale di Costa. Il centravanti dell'Atletico completa l'ottima prestazione firmando il secondo gol personale, il terzo degli ospiti, nella ripresa.

In campo con un'insolita divisa nero-oro, l'Austria Vienna parte bene ma corre subito un rischio quando Juanfran si affaccia in avanti e lascia partire una conclusione che costringe Heinz Lindner a salvarsi in corner.

Gli ospiti passano poco più tardi: un passaggio di Koke lungo il corridoio sinistro elude il fuorigioco, Luis attende l'uscita del portiere prima di servire García che appoggia in rete a porta vuota.

La partita si mette ulteriormente in salita per i padroni di casa quando perdono il loro migliore realizzatore Marko Stankovic: il riacutizzarsi di un infortunio al polpaccio lo costringe a lasciare il campo. Poco più tardi, Costa riceve palla sulla linea di metà campo, avanza, supera due difensori e batte con freddezza Lindner realizzando il 2-0 al 20'.

Dopo un avvio di gara a senso unico l'Atlético improvvisamente arretra lasciando l'iniziativa ai padroni di casa. L'occasione migliore capita a Philipp Hosiner che, smarcato sul secondo palo, calcia al volo da distanza ravvicinata colpendo la traversa.

La squadra di Nenad Bjelica non demorde e inizia la ripresa con lo stesso spirito con cui ha chiuso il primo tempo. Florian Mader va vicino al gol con un gran tiro che termina di poco alto.

Ultimo nel Gruppo G prima della partita, l'Austria Vienna insiste esponendosi al contropiede letale degli ospiti, che colpiscono all'8' della ripresa: Costa riceve un passaggio del neo entrato Emiliano Insúa all'interno dell'area, si gira e batte di nuovo Lindner.

L'Atletico guida adesso il girone con cinque punti di vantaggio, avendo vinto tutte e tre le partite, e cercherà il poker quando le due squadre si ritroveranno di fronte tra due settimane in Spagna. La formazione austriaca resta all'ultimo posto con un solo punto.