Lewandowski affonda l'Arsenal

Arsenal FC - Borussia Dortmund 1-2
L'attaccante del Borussia decide la sfida all82' condannando l'Arsenal alla prima sconfitta nel Gruppo F, che vede adesso tre squadre al comando a pari punti.

Lewandowski affonda l'Arsenal ©Getty Images

Un gol di Robert Lewandowski a otto minuti dalla fine regala al Borussia Dortmund il successo per 2-1 contro l'Arsenal FC e lascia aperti i giochi nel Gruppo F di UEFA Champions League.

Quando sembrava aver guadagnato un buon punto, legittimato da un buon secondo tempo, l'Arsenal si fa trafiggere in contropiede da Lewandowski che corregge in rete un cross profondo di Marcel Schmelzer da destra. Il Borussia era passato in vantaggio in avvio con Henrikh Mkhitaryan, salvo farsi raggiungere da un gol di Olivier Giroud al 41'. Alla luce del successo dell'SSC Napoli in trasferta contro l'Olympique de Marseille, i partenopei, il Borussia e l'Arsenal sono in testa a pari merito con sei punti. Tra due settimane, i Gunners faranno visita al Borussia.

L'Arsenal era partito forte quando aveva battuto il Napoli alla seconda giornata. Questa volta, invece, è costretto sulla difensiva dal pressing alto del Borussia, che raccoglie subito i frutti. Al 16', Marcus Reus ruba palla ad Aaron Ramsey al limite dell'area, la sfera finisce a Lewandowski che la offre a Mkhitaryan, il cui rasoterra batte Wojciech Szczęsny.

Il Borussia, che tornava a Londra per la prima volta dalla sconfitta nella finale di UEFA Champions League a maggio, è padrone del campo e non permette all'Arsenal di entrare in partita. I padroni di casa creano poco davanti sebbene con il passare dei minuti inizino ad avere di più la palla. Il Borussia resta pericoloso in contropiede: Szczęsny deve impegnarsi per sventare un rasoterra di Reus al 35'. Ma l'Arsenal è vivo.

Al 38', un tiro dal limite di Tomáš Rosický è salvato sulla linea da Mats Hummels. Poco più tardi, un intervento difettoso di Neven Subotić su un cross da destra di Bacary Sagna disorienta Roman Weidenfeller e consente a Giroud di insaccare a porta vuota. Wenger esulta per il pareggio nel giorno del suo 64esimo compleanno.

Il secondo tempo segue il copione del primo, con il Dortmund che parte meglio. L'Arsenal migliora con il passare del tempo grazie al contributo di Mikel Arteta. Mesut Özil, fino a quel momento poco attivo, si accende sulla destra e serve Santi Cazorla, dentro al posto dell'infortunato Jack Wilshere, che colpisce la traversa al 69'.

L'Arsenal prova a vincere la partita ma presta il fianco al contropiede degli ospiti, che colpiscono puntualmente grazie alla combinazione tra Schmelzer e Lewandowski.