L'Austria Vienna blocca uno Zenit in dieci

FC Zenit - FK Austria Wien 0-0
Lo Zenit resta in inferiorità numerica allo scadere del primo tempo per l'espulsione di Axel Witsel e non passa.

Nicolas Lombaerts e Daniel Royer
Nicolas Lombaerts e Daniel Royer ©AFP/Getty Images

L'FC Zenit resta in dieci a fine primo tempo e non va oltre lo 0-0 contro l'FK Austria Wien nella sfida del Gruppo G a San Pietroburgo.

La squadra di casa domina nel possesso palla per lunghi tratti nonostante l'espulsione di Axel Witsel per un'entrata su Florian Mader allo scadere del primo tempo. L'Austria Vienna, splendidamente capitanata da Manuel Ortlechner, guadagna fiducia col passare dei minuti e si rende anche pericolosa.

La formazione di Luciano Spalletti parte forte e va vicina al gol quando Hulk colpisce un legno con un gran tiro da fuori al 12'. Aleksandr Kerzhakov spreca poi da buona posizione sull'assist dello stesso Hulk, calciando a lato con solo Heinz Lindner da battere.

La squadra di Nenad Bjelica crea la prima occasione al 41' quando Philipp Hosiner sfiora il palo con un bel tiro di destro.Proprio allo scadere della prima frazione Witsel viene espulso a seguito di un fallo su Mader.

Gli ospiti cercano di sfruttare la superiorità numerica nella ripresa e Hosiner ci prova ancora ma il suo tiro viene respinto da Nicolas Lombaerts. La squadra austriaca si scopre e lo Zenit torna ad essere pericoloso in contropiede. Danny è molto attivo sulla sinistra, ma la squadra russa sbagli diversi ultimi passaggi.

L'Austria Vienna cerca di chiudere ogni spazio con Ortlechner grande protagonista e a fine gara i debuttanti possono festeggiare un meritato primo punto in UEFA Champions League.