Real e Bayern sugli scudi, emozioni a Old Trafford

Real e Bayern si sono entrambe assicurate la seconda vittoria stagionale in UEFA Champions League, in una serata in cui il Basilea sfiora l'impresa a Old Trafford. Vincono anche Napoli e Inter.

Giornata 2 ©Getty Images

Real Madrid CF e FC Bayern München si assicurano entrambe la seconda vittoria stagionale in UEFA Champions League, in una serata in cui l'FC Basel 1893 sfiora l'impresa all'Old Trafford. Vincono anche SSC Napoli e FC Internazionale Milano.

Il Manchester United FC, che aveva pareggiato in casa dell'SL Benfica nella prima gara del Gruppo C due settimane fa, sembrava poter battere agevolmente il Basilea dopo la doppietta di Danny Welbeck in apertura. Ma Fabian Frei accorcia le distanze al 56' e serve bene Alexander Frei che pareggia di testa. I due omonimi avevano entrambi segnato anche contro l'FC Oţelul Galaţi. Ancora Alexander Frei segna su rigore al 76' portando in vantaggio il Basilea, che però si fa raggiungere da Ashley Young sul 3-3 nel finale. L'Oţelul perde ancora, 1-0 in casa del Benfica.

Claudio Ranieri è arrivato sulla panchina di un'Inter senza vittorie la settimana scorsa e, dopo aver guidato la squadra al successo contro il Bologna FC in campionato, stasera ottiene un successo per 3-2 in casa del PFC CSKA Moskva. I russi avevano rimontato due gol prima della rete decisiva di Mauro Zárate a undici minuti dalla fine. Il Trabzonspor AŞ, che alla prima giornata aveva vinto in casa dell'Inter, pareggia invece 1-1 con il LOSC Lille Métropole ed è in testa con un punto di vantaggio sulla squadra di Ranieri.

Il Bayern aveva cominciato il Gruppo A vincendo in casa del Villarreal CF e il fantastico inizio di stagione dei bavaresi continua contro il Manchester City FC, battuto 2-0 con doppietta di Mario Gomez. Il Napoli, che due settimane fa aveva pareggiato in casa del City, vince per la prima volta nella sua storia in UEFA Champions League, 2-0 contro il Villarreal.

A sei punti come Basilea e Bayern, c'è il Real Madrid, che batte 3-0 l'AFC Ajax con reti di Cristiano Ronaldo, Kaká e Karim Benzema. L'Olympique Lyonnais, che affronterà il Real alla terza e quarta giornata, è staccato di due lunghezze dopo il successo per 2-0 contro il GNK Dinamo Zagreb, squadra che come Villarreal e Oţelul è ancora ferma a quota zero.

I gironi da E a H si giocheranno mercoledì. UEFA.com avrà gli highlights video delle gare di martedì a partire dalla mezzanotte.