Gomez affonda il City

FC Bayern München - Manchester City FC 2-0
L'attaccante bavarese conferma il momento di grazia segnando una doppietta che spegne ogni velleità della formazione di Mancini.

Gomez affonda il City ©Getty Images

L'FC Bayern München fa sul serio in UEFA Champions League e lo dimostra battendo in casa 2-0 il quotato Manchester City FC nel Gruppo A.

Mario Gomez conferma la sua vena realizzativa con due gol poco prima dell'intervallo che permettono ai campioni di Germania di allungare a dieci la striscia di vittorie consecutive in tutte le competizioni. Per il Bayern si tratta anche della decima partita senza subire gol: inviolabilità minacciata da una buona partenza del City. Con questa vittoria il Bayern mantiene i due punti di vantaggio in testa al girone.

Davanti a uno stadio gremito, entrambe le squadre partono bene. La prima occasione è degli ospiti: Micah Richards va via sulla destra e crossa basso per Edin Džeko, che calcia tra le braccia di Manuel Neuer. Il Bayern replica con Rafinha che si fa largo lungo la linea di fondo, ma il suo cross teso è deviato poco prima dell'arrivo di Franck Ribéry.

Yaya Touré impegna Neuer con una punizione ben calciata a metà ripresa. Malgrado gli inglesi controllino a lungo il possesso palla, il Bayern si rende sempre più insidioso in contropiede: Ribéry e Schweinsteiger chiamano in causa Joe Hart. Schweinsteiger spreca quindi una buona occasione alzando troppo la palla dopo un assist in profondità di Thomas Müller.

Il City non coglie il pericolo e si ritrova puntualmente sotto di due gol all'intervallo. Con un ruolino di nove gol in sei partite, Gomez si conferma implacabile segnando entrambe le reti: la prima avventandosi su una doppia respinta di Hart su Ribéry e Müller al 38' e la seconda ribadendo in rete un colpo di testa di Daniel Van Buyten sul primo palo allo scadere del primo tempo.

Anziché tentare la rimonta nella ripresa, il tecnico ospite Roberto Mancini preferisce contenere i danni inserendo il centrocampista di contenimento Nigel de Jong al posto della punta Džeko. In questo modo il Bayern continua a fare la partita, con Schweinsteiger vicino al terzo gol a metà ripresa con un gran tiro deviato da Hart.

Hart nega ripetutamente il tris ai quattro volte campioni d'Europa, superandosi nel finale su un colpo di testa a colpo sicuro di Gomez. Il City ha dimostrato di dover ancora migliorare in vista della trasferta contro il Villarreal CF in programma il 18 ottobre.