Il Real annienta l'Ajax

Real Madrid CF - AFC Ajax 3-0
Grazie alle reti di Cristiano Ronaldo, Kaká e Karim Benzema, il Real vince e consolida il primato nel Gruppo D.

Il Real annienta l'Ajax ©Getty Images

Grande gara d’attacco del Real Madrid CF che annienta un AFC Ajax determinato ma apparso nettamente inferiore sul campo.

La scorsa stagione i Lancieri, allenati da Frank de Boer, avevano perso 2-0 al Santiago Bernabéu. Anche stavolta se ne vanno a mani vuote, sconfitti dalle reti di Cristiano Ronaldo, Kaká e Karim Benzema. Seconda vittoria consecutiva per il Real nel Gruppo D e due punti di vantaggio sull’Olympique Lyonnais, che incontrerà nei prossimi due turni di Champions.

De Boer aveva affermato che i suoi giocatori erano molto maturati rispetto alla sconfitta di settembre 2010. E l’Ajax sembra dare ragione al suo tecnico nelle battute iniziali. Derk Boerrigter mette subito alla prova i riflessi di Iker Casillas, poi Kolbeinn Sigthórsson prima calcia alto di poco e poi si fa sventare Casillas un pallonetto da distanza ravvicinata.

Vittorioso alla prima giornata sul campo del GNK Dinamo Zagreb, il Real comincia a carburare e al 16’ sfiora il vantaggio con Benzema che tira di poco a lato su assist di Sami Khedira. Poco dopo, è Kenneth Vermeer a salvare la porta ospite, prima uscendo tempestivamente su Ronaldo e poi, nel susseguirsi dell’azione, opponendosi con bravura al tentativo di Khedira.

Padroni di casa in vantaggio al 25’. Ronaldo innesca Mesut Özil, palla a Benzema, cross per il fuoriclasse portoghese e ottava rete personale stagionale. L’Ajax cerca di reagire ma al 41’ subisce il raddoppio. Kaká riceve da Ronaldo fuori area e lascia partire un rasoterra che Vermeer può solo sfiorare con la punta delle dita.

Il Real nove volte campione d’Europa si presenta con lo stesso piglio nella ripresa e triplica al 49’. Kaká pesca bene Benzema, il cui tiro finisce in rete dopo una sfortunata deviazione del difensore Jan Vertonghen.

Christian Eriksen cerca di segnare almeno la rete della bandiera, ma il sinistro del danese colpisce l’esterno della rete. Successivamente è Vertonghen a provarci di testa, ma Casillas para in tuffo. Nel finale, spazio nel Real anche per l’esordio di Hamit Altıntop. Alla terza giornata, l’Ajax cercherà la prima vittoria europea stagionale contro la Dinamo Zagabria.