Chi sono le vittime preferite di Robert Lewandowski?

Robert Lewandowski è stato il capocannoniere della scorsa UEFA Champions League, ma quale squadra è la sua vittima preferita?

Robert Lewandowski esulta dopo un gol contro il Benfica nella fase a gironi di UEFA Champions League 2021/22

Robert Lewandowski è stato grande protagonista delle serate europee con le maglie di Lech Poznań, Borussia Dortmund e Bayern München e ha segnato nove gol nella fase a gironi di UEFA Champions League 2020/21.

• Con 82 gol, Lewandowski è terzo nella classifica marcatori assoluta di UEFA Champions League; considerando tutte le competizioni europee ha totalizzato 89 reti.

• La difesa del Siviglia gli ha creato molte difficoltà. In cinque partite complessive (due con il Dortmund e tre con il Bayern, per un totale di 324 minuti), Lewandowski non è mai riuscito a segnare.

• Lewandowski ha raggiunto il massimo della forma con il Bayern; con il Lech aveva segnato sei gol in 16 partite UEFA (media di 0,375 a partita), col Dortmund è arrivato a 18 in 36 (0,5 a partita) e col Bayern ne ha finora realizzati 65 in 75 (0,87 a partita).

Rivediamo i quattro gol segnati col Dortmund da Lewandowski contro il Real Madrid

• La sua prima tripletta in UEFA Champions League è stata memorabile poiché nel 4-1 dell'aprile 2013 del Dortmund contro il Real, è diventato il primo calciatore a segnare quattro gol in una semifinale.

• Mettendo a segno altri quattro gol nella fase a gironi 2021/22, il Benfica è la squadra contro cui ha segnato di più nelle competizioni UEFA, sette reti.

• ll Crvena zvezda ha diversi motivi per temere Lewandowski più di qualsiasi altra squadra; il polacco ha infatti realizzato cinque gol in due partite nel 2019 (un gol a Monaco di Baviera e poi quattro a Belgrado, di cui tre in 12 minuti), ovvero una media di un gol ogni 33 minuti e 24 secondi.

A chi ha segnato Lewandowski in competizioni UEFA?
TOTALE12710.24989115 min 9 s

• Lewandowski è il terrore delle difese tedesche a livello nazionale ma non è andato in gol nel suo unico precedente europeo contro una squadra di Bundesliga: la finale di UEFA Champions League del 2013, vinta per 2-1 dal Bayern contro il suo Dortmund.

• Tra le squadre dei primi cinque campionati europei, le italiane si sono dimostrate le più attrezzate per contrastare Lewandowski. Contro i club di Serie A, infatti, il polacco ha segnato un gol ogni 222 minuti, con Napoli e Udinese che lo hanno entrambe fermato.

Contro quali nazioni Lewandowski ha segnato a livello di club?