Le avversarie preferite di Neymar

Chi è il bersaglio preferito del miglior marcatore brasiliano di sempre nelle competizioni UEFA?

Guarda tutti i gol di Neymar in Champions League

Capocannoniere brasiliano assoluto nelle competizioni UEFA per club con 41 gol, Neymar continua a segnare con una media impressionante col Paris, ma quale squadra riesce a tirare fuori il meglio dal brasiliano?

• Neymar non è riuscito a segnare nelle prime cinque gare di UEFA Champions League con il Barcellona, ma si è sbloccato l'11 dicembre 2013 con una tripletta nel 6-1 sul Celtic al Camp Nou.

• Questa sua prima tripletta è stata segnata in 15 minuti, con Neymar in gol al 44', 48' e 58'. La seconda - la prima col Paris - è stata realizzata contro il Crvena zvezda nel 2018/19 (20', 22', 81'), mentre la terza all'İstanbul Başakşehir nel dicembre 2020.

Sei perle di Neymar

• La prima tripletta in UEFA Champions League è arrivata in soli 15 minuti (44', 48' e 58'). La seconda - e prima col PSG - al Crvena zvezda nell'edizione 2018/19, ha richiesto 62 minuti (20', 22', 81'). La terza tripletta (21', 38', 50') l'ha messa a segno a dicembre 2020 contro l'İstanbul Başakşehir.

• Le statistiche dicono che Başakşehir, Celtic e Crvena zvezda sono le sue avversarie preferite, ma lo stesso PSG non è stato da meno, avendo subito sette gol dal brasiliano in sei partite quando giocava nel Barcellona prima del passaggio nella capitale francese nell'estate del 2017.

• Neymar ha segnato contro 17 delle 26 squadre che ha affrontato in Europa. Ad oggi, Napoli e Roma sono le squadre che l'hanno limitato più a lungo: 180 minuti senza gol.

Contro chi ha segnato Neymar nelle competizioni UEFA?

TOTALE73632441154m15s

• Neymar ha affrontato squadre di 12 nazionalità in UEFA Champions League. Ad oggi, l'unica nazione che non ha mai subito gol dal brasiliano è Cipro, anche il brasiliano ha giocato contro l'APOEL solo 90 minuti nella fase a gironi 2014/15 (1-0 per il Barcellona).

• A parte Cipro, Neymar ha una media di almeno un gol a partita contro squadre provenienti da Bielorussia, Belgio, Francia, Scozia, Serbia e Turchia.

• A oggi ha segnato un solo gol in sei partite contro squadre spagnole e uno in dieci contro formazioni della Serie A. In 12 partite contro squadre inglesi, il brasiliano ha segnato 5 gol mentre contro club tedeschi ha realizzato un gol ogni 180m.

Contro le squadre di quale nazionalità ha segnato Neymar?